有谁知道这是什么花?现在这个季节开的。

小小1314清风

附图一张

夹竹桃,原产印度、伊朗和阿富汗,在我国栽培历史悠久,遍及南北城乡各地。夹竹桃喜欢充足的光照,温暖和湿润的气候条件。其花色有红色和白色两种。

常绿大灌木,高可达5米,无毛。叶3-4枚轮生,在枝条下部为对生,窄披针形,全缘,革质,长11-15厘米,宽2—2.5厘米,下面浅绿色;侧脉扁平,密生而平行。夏季开花,花桃红色或白色,成顶生的聚伞花序;茎直立、光滑,为典型三叉分枝。三叶轮生,少为四叶轮生和二叶对生,线状披针形至长圆披针形,全缘、革质,叶面光亮,侧脉羽状平生。聚伞花序顶生,花萼直立,花冠漏斗形,有红、黄、白三种,单瓣、半重瓣或重瓣,有香气,瞢荚果长柱形。花期5-10月,果期12月-翌年1月。
常见栽培变种有:白花夹竹桃,花白色、单瓣;重瓣夹竹桃,花红色重瓣;淡黄夹竹桃,花淡黄色、单瓣。夹竹桃全株具有剧毒。
夹竹桃原名应为"甲子桃”,传说60年结一次果,因甲子桃果实极为少见,有的地方误称“夹竹桃”。但也有地方保留甲子桃的称呼。因为它的叶片像竹,花朵如桃,故而得其名。

江言A7

  夹竹桃。

  常绿大灌木,高可达5米,无毛。叶3-4枚轮生,在枝条下部为对生,窄披针形,全缘,革质,长11-15厘米,宽2—2.5厘米,下面浅绿色;侧脉扁平,密生而平行。夏季开花,花桃红色或白色,成顶生的聚伞花序;茎直立、光滑,为典型三叉分枝。三叶轮生,少为四叶轮生和二叶对生,线状披针形至长圆披针形,全缘、革质,叶面光亮,侧脉羽状平生。聚伞花序顶生,花萼直立,花冠漏斗形,有红、黄、白三种,单瓣、半重瓣或重瓣,有香气,瞢荚果长柱形。花期5-10月,果期12月-翌年1月。

  常见栽培变种有:白花夹竹桃,花白色、单瓣;重瓣夹竹桃,花红色重瓣;淡黄夹竹桃,花淡黄色、单瓣。夹竹桃全株具有剧毒。

fruits_
夹竹桃 全株有毒,叶子捣碎后可杀死蛆及孑孓,夹竹桃花粉可导致女性不孕不育及流产,常见的夹竹桃花有白色及红色,黄色的夹竹桃花有剧毒。
三痴斋主
是常绿木本灌木夹竹桃,也叫柳叶桃、笔桃。花色有红、白二色及单、重花瓣。这是种较常见的花卉,特别要提醒的是这种植物有花朵及叶片均有毒,不能入口。严重中毒能致人死亡。但能入药。
巫师一一
这是夹竹桃 和桃花很像但是有毒的