我是初三学生,我要考上一中,我应该怎么办

1个回答
摘要 要学会鼓励自己,学会一道题、记住几个公式都要有成功感,保持对学习的兴趣
咨询记录 · 回答于2022-02-13
我是初三学生,我要考上一中,我应该怎么办
你好,很幸运遇见你️,很高兴为你提供解答哈~稍等一下 我看一下你的问题,马上回复你哈~☺️人工解答打字需要时间,还需要您耐心等待。☺️
看得出来你是一个很有上进心的同学,想考个好成绩,考到理想的高中是吗?
建议你梳理一下自己各科的成绩,找到自己比较弱的学科,只要肯努力考上一中没问题色
对,我一直励志,可是没坚持几天就坚持不下去了
☺️☺️☺️理解,老师也经历过,学习是枯燥无味的
要学会鼓励自己,学会一道题、记住几个公式都要有成功感,保持对学习的兴趣
怎么才能借掉手机的瘾?
这个没有好的办法,只能靠自己的毅力了,将手机收起来
或者请家长协助
还有历史和政治的科目我感觉很难学,感觉是魔鬼
初三是很关键的一年噢,历史和政治需要背诵的地方有很多,你只要记住关键点就可以了
学习的时候要找到技巧噢,会事半功倍的
我每天都背,可是背了忘忘了背,就是记不住啊
老师家里也有一个跟你差不多大的小妹妹,她历史成绩班级第一,是班级的历史课代表
她并没有像你这样给自己太大的压力,学习这方面还是要专注,该学习的时候学习,不如找个时间给自己放个假吧~
此话怎讲?
我的意思是 你找个时间放松一下自己,然后再给自己制定一个学习计划
你现在心情很焦虑,这个状态下是学习不进去的哦~
现在时间那么少,哪里还有时间放假啊
不需要很久,可以是1-2个小时的时间
面对学习压力,一方面要学会放松,不要一味地扎到学习中去,学习之余做做运动,与朋友玩玩,听听歌等,做到劳逸结合。另外,学习压力的主要来源在于学习上遇到的困难,学习效率低下,导致一直忙忙碌碌,但学习成绩不见提高。可以找一些培训老师指导一下。