手机放在冰箱里的后果

1个回答
摘要 您好
手机放冰箱里会怎么样?
 1、过冷(低于0度)或过热(高于35度)都可能导致手机工作不正常甚至无法工作的情况。然而冰箱内是低温环境,一般冷藏室温度在0度至10度之间,理论上这样的低温导致手机本身不能正常工作的概率较低,不过 锂电池 在低温环境中待机时间会减少。
 2、电子产品都怕高湿度的环境尤其是怕水,手机也不例外,而冰箱内又属于典型的高湿环境,若直接将手机放在里面,由于过高的湿度可能会影响到手机的正常工作,一般可以套上塑料袋隔绝一些水汽。
3、冰箱的外壳材料大多是金属做的,手机信号会因为电磁屏蔽作用,很有可能会收不到信号或信号很弱,至于打不打得通就要看冰箱本身的屏蔽性能和手机接收能力的强弱了。
咨询记录 · 回答于2022-03-29
手机放在冰箱里的后果
您好手机放冰箱里会怎么样? 1、过冷(低于0度)或过热(高于35度)都可能导致手机工作不正常甚至无法工作的情况。然而冰箱内是低温环境,一般冷藏室温度在0度至10度之间,理论上这样的低温导致手机本身不能正常工作的概率较低,不过 锂电池 在低温环境中待机时间会减少。 2、电子产品都怕高湿度的环境尤其是怕水,手机也不例外,而冰箱内又属于典型的高湿环境,若直接将手机放在里面,由于过高的湿度可能会影响到手机的正常工作,一般可以套上塑料袋隔绝一些水汽。3、冰箱的外壳材料大多是金属做的,手机信号会因为电磁屏蔽作用,很有可能会收不到信号或信号很弱,至于打不打得通就要看冰箱本身的屏蔽性能和手机接收能力的强弱了。
您好1. 有些手机电池放置在温度低于-10℃的环境下会影响电池性能,建议不做这样的尝试; 2. 有些手机电池放置在水中可能会引起内部短路,导致电池发热、冒烟、变形、损坏甚至爆炸。
您好对于很多人来说,可能会很喜欢尝试新鲜的事物,比如将手机放在冰箱里或者是放在高温状态下进行测试,其实,如果手机没有足够强大的性能的话,都很有可能会导致手机坏掉或者引发意外的事件,毕竟我们的手机一般都是适合在常温下来使用。所以如果不是因为需要或者是有足够的保护措施,还是不要对手机进行这样的测试。