不礼貌的话会造成哪些后果

1个回答
摘要 **没有礼貌的后果**
如果一个人不讲礼貌,很容易引起他人的反感。缺乏礼貌会导致许多不良后果。轻微的情况是,别人可能会认为你没有教养,从而不愿意与你深入交往。严重的话,他人会对你产生不满,这种不满可能逐渐转化为怨恨。甚至可能发生冲突或意外。长时间下去,别人会逐渐疏远你,使你很难得到他人的帮助。
**礼貌的力量**
然而,如果你是一个有礼貌的人,情况就会完全不同。当你遇到叔叔阿姨、老师或同学时,问候他们一声好。这个短暂而随意的语句,能换来他们的微笑和热情。这对你大有裨益。他人会认为你是一个有修养的人,愿意与你交往并提供帮助。他们会信任你,对你的成长产生巨大的影响。再加上你的才智,在事业上取得成功就不再是难事。
**待人以礼的重要性**
生活在这个大千世界中的我们,待人接物时必须有礼貌。因为礼貌是人与人之间共处的金钥匙。它实际上是最容易做到的事情,同时也是最宝贵的东西!
咨询记录 · 回答于2024-01-15
不礼貌的话会造成哪些后果
亲爱的,您好!
--- **如果人不讲礼貌,会产生怎样的后果?** * 容易使人对你产生讨厌的感觉。 * 没有礼貌会造成很多恶果,轻者别人会认为你没教养,不愿和你深交。 * 重者则对你产生不满或渐渐地由不满变为怨恨,甚至发生冲突或发生意外。 * 长此下去,别人还会远离你,使你很难得到别人的帮助。 **但如果你是一个讲礼貌的人,会怎样?** * 碰到叔叔阿姨老师同学问个好,这短暂而又随意的语句,却能换来微笑和热情。 * 别人会认为你是个有修养的人,愿意和你交往和帮助你,信任你。 * 对你的成长有很大的帮助,再加上你的才智,在事业上便不难有成功的一日。 **我们如何待人必须有礼貌?** * 生活在大千世界中的我们,待人必须有礼貌,因为礼貌是人类共处的金钥匙。 * 它其实是最容易做到,又是最宝贵的东西! ---