西红柿叶片有黑点是什么病

1个回答
摘要 西红柿叶子上有黑斑,可能感染了细菌性褐斑病。 细菌性褐斑病不仅危害茎、叶和叶柄,也危害花和果实。叶片染病,由深褐色生黑斑,周围有黄色环,严重危害时,也可病斑相连,引起植株早衰现象; 叶柄和茎染病症状相似,出现黑斑,无晕影,病斑易与斑块相连。 后扩大为不规则斑点,斑点颜色为黑色或深褐色,叶片背侧病斑可见菌类渗出物。
咨询记录 · 回答于2022-06-23
西红柿叶片有黑点是什么病
西红柿叶子上有黑斑,可能感染了细菌性褐斑病。 细菌性褐斑病不仅危害茎、叶和叶柄,也危害花和果实。叶片染病,由深褐色生黑斑,周围有黄色环,严重危害时,也可病斑相连,引起植株早衰现象; 叶柄和茎染病症状相似,出现黑斑,无晕影,病斑易与斑块相连。 后扩大为不规则斑点,斑点颜色为黑色或深褐色,叶片背侧病斑可见菌类渗出物。
确定感染病害后,需要迅速清除发病叶片,加以销毁,控制湿度,发病初期可使用20%甲草胺500倍液或20%噻托溴铵600倍液进行防治。