电脑插上电源,主机没反应是什么原因?

1个回答
摘要 电脑插上电源,主机没反应是什么原因?1、首先确定电源是否工作正常。2、看看电源与主板连接的插头有没有插好。3、是否动过主板和机箱的连接线,如果你动过连接线,肯定你没有连接对。4、主板是不是连电烧了。(看看主板指示灯亮不亮)5、你们家电源有问题、或者电源插头没有插好。
咨询记录 · 回答于2022-07-18
电脑插上电源,主机没反应是什么原因?
电脑插上电源,主机没反应是什么原因?1、首先确定电源是否工作正常。2、看看电源与主板连接的插头有没有插好。3、是否动过主板和机箱的连接线,如果你动过连接线,肯定你没有连接对。4、主板是不是连电烧了。(看看主板指示灯亮不亮)5、你们家电源有问题、或者电源插头没有插好。
主机有电,但是点击电源键指示灯不会亮,是什么原因?
分析:如果主机指示灯亮或时亮时灭,屏幕未通电(电源指示灯不亮)或通电但无信号或显示“no sighal”,前者表示电源不通或连线接触不良,后者一般是内存条接触不良或显卡损坏。建议:1.如果显示器通电但显示无信号,则关机断电开机箱,重新插拔内存条,并用橡皮顺着一个方向擦拭金手指(大拇指手指甲背刮也行),装好后再开机。如果不会操作,那么简单一点:踢机箱一脚就可以了(注意位置:机箱左右侧外壳中后面没有接口的那侧外壳的正中央)。如是笔记本那就不能踢了,但其它操作一样。2.如果上述操作无效,则关机断电开机箱,重新插拔显卡,并插紧显示器与显卡之间的数据线。如果仍然无效,则考虑显卡损坏,那就替换新显卡。3.如果显示器未通电(指示灯不亮),则看显示器背部,将连接显示器的电源线插头向上插紧,并检查电源线另一端至插座处是否通电。4.如果主机连接其它显示器能显示或本机显示器接入其它正常主机仍然无法显示,则说明显示器损坏,需要维修。