电脑开机进入bios无法进入系统

1个回答
摘要 电脑开机进入bios无法进入系统你好亲,电脑开机进入bios无法进入系统原因及解决方法如下,情况一:系统文件被更改,导致无法启动,这时需要在bios关闭安全启动,开启兼容模式即可,解决方法如下: 1、开机的时候长按F2键进入bios界面,通过方向键进【Secure】菜单,通过方向键选择【Secure Boot Control】选项,将其设定为 “Disabled”。 2、通过方向键进入【Boot】菜单,通过方向键选择【Lunch CSM】选项,将其设定为“Enabled”。 3、按F10保存设置,重启系统,开机时点击ESC选择启动项即可。 情况二:硬盘故障,如果硬盘出了故障,电脑无法识别,开机也会自动进入bios,解决方法如下: 需要进入bios,检测一下看看有没有硬盘,如果没有,那就要拆机插拔硬盘试试看,如果在bios能看到有硬盘,经过调整bios以后仍然无法启动,建议重装系统试试看,无法重装的情况下,可以考虑硬盘坏了。 情况三:bios错误导致无法识别硬盘,这种建议直接恢复bios默认,进入bios后按f9,出现提示按回车,按f10保存退出。 情况四:系统故障,需要重装系统如果不想一步步试,建议重装系统
咨询记录 · 回答于2022-08-16
电脑开机进入bios无法进入系统
好的
我的是机械革命笔记本
电脑开机进入bios无法进入系统你好亲,电脑开机进入bios无法进入系统原因及解决方法如下,情况一:系统文件被更改,导致无法启动,这时需要在bios关闭安全启动,开启兼容模式即可,解决方法如下: 1、开机的时候长按F2键进入bios界面,通过方向键进【Secure】菜单,通过方向键选择【Secure Boot Control】选项,将其设定为 “Disabled”。 2、通过方向键进入【Boot】菜单,通过方向键选择【Lunch CSM】选项,将其设定为“Enabled”。 3、按F10保存设置,重启系统,开机时点击ESC选择启动项即可。 情况二:硬盘故障,如果硬盘出了故障,电脑无法识别,开机也会自动进入bios,解决方法如下: 需要进入bios,检测一下看看有没有硬盘,如果没有,那就要拆机插拔硬盘试试看,如果在bios能看到有硬盘,经过调整bios以后仍然无法启动,建议重装系统试试看,无法重装的情况下,可以考虑硬盘坏了。 情况三:bios错误导致无法识别硬盘,这种建议直接恢复bios默认,进入bios后按f9,出现提示按回车,按f10保存退出。 情况四:系统故障,需要重装系统如果不想一步步试,建议重装系统
刚才试了不行
你这是复制的吧
你好亲,不行的话只能重装系统了。
那行吧
你好亲,电脑常规处理就是这样哦,因为原因很多所以处理起来会比较麻烦,原装的系统可以找购买商家提供