模具翻边间隙是多少

1个回答
摘要 模具翻边间隙是多少
您好亲,模具间隙,要根据材料厚度而定,如1毫米,间隙可定为0.005毫米。 翻边一般是指把一块平板材料的四个边都折起来,成为一个盒子状,但是是四个边都是单独折起来的。
这样四周就会有四个缝隙。如果是没缝隙的那种叫拉伸或者抽引。希望可以帮到您哦。如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。最后再次祝您身体健康,心情愉快!
咨询记录 · 回答于2022-03-31
模具翻边间隙是多少
模具翻边间隙是多少您好亲,模具间隙,要根据材料厚度而定,如1毫米,间隙可定为0.005毫米。 翻边一般是指把一块平板材料的四个边都折起来,成为一个盒子状,但是是四个边都是单独折起来的。这样四周就会有四个缝隙。如果是没缝隙的那种叫拉伸或者抽引。希望可以帮到您哦。如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。最后再次祝您身体健康,心情愉快!
板厚1.5园孔翻边,凸凹模问隙
板厚1.5园孔翻边。凸,凹模R尺寸如何确定
板厚1.5园孔翻边,凸凹模问隙您好亲, 垫片法 垫片法是将厚薄均匀且其值等于间隙值的纸片、金属片等作为等高垫块,放在凹模刃口四周的位置,然后慢慢合模,将等高垫块垫好,使凸模进入凹模刃口内,观察凸模和凹模的间隙状况。2.透光法 透光法是将上、下模座合模后,螺钉不要紧固,定位销暂不装配。将等高垫块放在固定板和凹模之间,并用平行夹头夹紧。用光照射并在漏料孔中观察。根据透光情况来确定间隙大小和均匀分布状况,并进行必要的调整,然后紧固螺钉和装配定位销。3.镀铜(锌)法 对于形状复杂、凸模数量多的冲裁模,用上述方法控制间隙比较困难。这时可以在凸模工作段镀上一层厚度为单边间隙值的铜(或锌)层来代替垫片。然后按照垫片方法进行调整、定位和固定。镀层在模具装配后不必去除,在使用过程中会自行脱落。4.测量法 测量法是通过导向装置将凸模压入凹模内,用塞尺检查凸模和凹模之间的间隙是否均匀,然后希望可以帮到您哦。
我是问隙是多少。等于板厚吗?
我是问隙是多少。等于板厚吗?您好亲, M1.2螺纹底孔直径。这个取决于螺距和材料等因素。如果螺纹精度要求不高,给你推荐一个公式:底孔直径=公称直径-螺距。M1.2的螺纹,粗牙螺距是0.25,细牙是0.2。根据上述公式就可以计算出底孔直径。希望可以帮到您哦。
我问的是园孔翻边,板厚1.5,凸模与凹模之间的间隙是多少
园孔翻边,板厚1.5,凸模与凹模之间的间隙是多少您好亲, 凸模凹模的间隙,按照材料的不同,厚度的不同,间隙值也是不同的:比如软钢和黄铜,材料厚度0.4~1.2mm,间隙值为厚度的7%~12%(双边),而同样的厚度,硬钢的间隙值为厚度的10%~17%(双边);材料厚度1.2~2.5mm,间隙值为厚度的9%~12%(双边),硬钢的间隙值为18%~25%(双边);材料厚度2.5~4mm,间隙值为厚度的12%~16%(双边),硬钢的间隙值为15%~28%(双边);材料厚度4~6mm,间隙值为厚度的15%~18%(双边)。硬钢的间隙值为27%~29%(双边)。间隙值的大小和料的面积的大小无关,只和材料的厚度与软硬有关。如果精冲的话,间隙值为料厚的1%(双边希望可以帮到您哦。
翻边模具,凸凹模间隙是多少。
翻边模具,凸凹模间隙是多少。您好亲, 对于软钢材料来说,拉伸凸凹模的间隙值为:第一次拉伸为1.3~1.5t;中间各次拉伸为1.2~1.3t;最好拉伸为1.1t 。对于黄铜、铝的第一次拉伸的间隙值为:1.3~1.4t;中间各次为1.15~1.2t;最后拉伸为1.1t 。对于变薄拉伸的间隙值来说就自行决定了。希望可以帮到您哦。