电脑键盘灯亮开不了机

1个回答
摘要 已采纳
故障分析:主板的键盘控制器或I/O芯片损坏,无法完成自检。
已知解决方法:通过厂家更换I/O芯片,并检查键盘接口电路。
电脑无法开机、黑屏的故障排解和解决办法:
按动开机键后无任何反映
故障现象:开机后屏幕没有任何显示,没有听到主板喇叭的“滴”声。
故障分析:主板COMS芯片内部BIOS数据被CIH病毒或静电等问题损坏损坏,无法读取,系统启动无法完成自检,所以无法启动。
已知解决方法:联系主板厂商更换新的COMS芯片或者找主板厂商提供的BIOS文件使用烧录器写入。
故障现象:按动开机键后,光驱灯闪烁,主板电源提示灯亮,电源正常,但是屏幕无显示,没有“滴”声。
故障分析:CUP损坏后会出现此现象,BIOS在自检过程中首先对CPU检查,CPU损坏无法通过自检,计算机无法启动。
已知解决方法:检查CPU是否安装正确,检查CPU核心是否损坏,使用替换法检查CPU是否损坏,如果CPU损坏,更换CPU。
故障现象:开机无任何显示,也无提示,主板电源正常,CUP正常,风扇正常,但屏幕无显示。也无自检通过的“滴”声。
故障分析:计算机在使用3年以上后,为BIOS设置供电的电池电压逐渐降低,无法保存数据,在某些使用早期芯片组的主板会出现无法完成自检的现象,主板本身硬件并没有问题。
已知解决方法:购买CR2032的锂电池,更换主板上现有电池就可以正常完成自检,然后重新设置BIOS参数。
希望我的回答可以帮助到你哦
咨询记录 · 回答于2022-05-06
电脑键盘灯亮开不了机
已采纳故障分析:主板的键盘控制器或I/O芯片损坏,无法完成自检。已知解决方法:通过厂家更换I/O芯片,并检查键盘接口电路。电脑无法开机、黑屏的故障排解和解决办法:按动开机键后无任何反映故障现象:开机后屏幕没有任何显示,没有听到主板喇叭的“滴”声。故障分析:主板COMS芯片内部BIOS数据被CIH病毒或静电等问题损坏损坏,无法读取,系统启动无法完成自检,所以无法启动。已知解决方法:联系主板厂商更换新的COMS芯片或者找主板厂商提供的BIOS文件使用烧录器写入。故障现象:按动开机键后,光驱灯闪烁,主板电源提示灯亮,电源正常,但是屏幕无显示,没有“滴”声。故障分析:CUP损坏后会出现此现象,BIOS在自检过程中首先对CPU检查,CPU损坏无法通过自检,计算机无法启动。已知解决方法:检查CPU是否安装正确,检查CPU核心是否损坏,使用替换法检查CPU是否损坏,如果CPU损坏,更换CPU。故障现象:开机无任何显示,也无提示,主板电源正常,CUP正常,风扇正常,但屏幕无显示。也无自检通过的“滴”声。故障分析:计算机在使用3年以上后,为BIOS设置供电的电池电压逐渐降低,无法保存数据,在某些使用早期芯片组的主板会出现无法完成自检的现象,主板本身硬件并没有问题。已知解决方法:购买CR2032的锂电池,更换主板上现有电池就可以正常完成自检,然后重新设置BIOS参数。希望我的回答可以帮助到你哦
不是台式
笔记本电脑开不了机的原因及解决方法:1、过量使用笔记本或长时间待机电池用电过量形成笔记本电源电量不足,建议使用前多充电就可以解决这个问题。2、硬件松动或笔记本进水形成开机没有任何反映。如果是硬件松动打开笔记本对松动硬件重新进行插入即可;硬件损坏造成则需要用专业仪器进行检测后对损坏硬件进行更换。3、硬件松动或者COMS数据同错造成开机时提示无法识别串口、并口、硬盘等,需要通过重新插拔插松动硬件和恢复COMS数据排除故障。4、电脑报警无法进入系统。凡是在电脑启动时发出“笛.”“笛”的报警声,都是由于硬件出错或损坏造成的。这类故障就要针对报警声的不同,对硬件进行维修。5、操作系统问引起的无法启动。这类问题总是反映在硬件检测完成后系统启动时出错或重新起动,解决的办法是对系统进行恢复或重新安装系统。希望我的回答可以帮助到您哦
就是平时用完也没关机放在那属于待机状态吗
【问一问自定义消息】
待机相对停机术语而产生,二者主要区别,如下:“待机”状态下-设备仅需要简单操作或检查确认,即可恢复生产状态。随时待命的感觉。而停机则需要更多操作才能使设备达到启动状态。比如通电才能触发。隧道烘箱,启用后不关机,在非生产期间,处于待机状态。希望我的回答可以帮助到您哦