驾照扣了好多年了满分考试合格后怎么取证

1个回答
摘要 亲你好,很高兴为你解答:、满分考试后取回驾驶证的流程如下:(1)机动车驾驶人在一个积分周期被扣满12分,相关部门会扣留驾驶证;(2)参加为期5天的道路安全交通的学习;(3)学习结束之后,拿着《培训结业证》参加科目一考试;(4)考试通过之后,记分予以清除,发还机动车驾驶证。法律依据:《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十一条公安机关交通管理部门对机动车驾驶人的道路交通安全违法行为,除依法给予行政处罚外,实行道路交通安全违法行为累积记分制度,记分周期为12个月,满分为12分。机动车驾驶人在一个记分周期内记分达到12分的,应当按规定参加学习、考试。以上精心整理的答案希望对您有所帮助哦~
咨询记录 · 回答于2022-07-12
驾照扣了好多年了满分考试合格后怎么取证
还没有回复了
亲你好,很高兴为你解答:、满分考试后取回驾驶证的流程如下:(1)机动车驾驶人在一个积分周期被扣满12分,相关部门会扣留驾驶证;(2)参加为期5天的道路安全交通的学习;(3)学习结束之后,拿着《培训结业证》参加科目一考试;(4)考试通过之后,记分予以清除,发还机动车驾驶证。法律依据:《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十一条公安机关交通管理部门对机动车驾驶人的道路交通安全违法行为,除依法给予行政处罚外,实行道路交通安全违法行为累积记分制度,记分周期为12个月,满分为12分。机动车驾驶人在一个记分周期内记分达到12分的,应当按规定参加学习、考试。以上精心整理的答案希望对您有所帮助哦~