电脑坏了怎么自己修好

1个回答
摘要 亲,您好。就描述,电脑坏了,首先要判断是硬件损坏还是软件损坏。1.软件损坏,您可以自己修。最简单的方式是重装系统
咨询记录 · 回答于2022-08-15
电脑坏了怎么自己修好
亲,您好。就描述,电脑坏了,首先要判断是硬件损坏还是软件损坏。1.软件损坏,您可以自己修。最简单的方式是重装系统
2.硬件损坏,则需要看具体情况。建议您具体描述电脑哪里坏,或者怎么坏。可以给更具体地建议
如您没有更具体地补充描述,电脑坏了,自己修的通用办法如下。
此时您按下键盘大小写键,看键盘大小写灯是否能亮。如果可以亮,显卡或者显示器问题。如果不亮,自检不过,电脑主机没有正常工作。建议,1.关机 断电,内存拿下来用橡皮擦擦下金手指部分。2.开机键快速按5-6下,等待2分钟3.内存插回去,再通电开机。4.如果之后还是不行,下硬盘,再次开机看下能否进BIOS或者能否会亮,如果不能,主板问题,需要送修。