农业大学排名

1个回答
摘要 您好,2022农业大学排名:
1. 第一梯队
* 中国农业大学
* 西北农林科技大学
* 北京林业大学
* 南京农业大学
* 华中农业大学
* 四川农业大学
* 东北林业大学
* 东北农业大学
* 上海海洋大学
* 南京林业大学
* 华南农业大学
这11所大学均为双一流建设高校。
2. 第二梯队
* 山东农业大学
* 湖南农业大学
* 沈阳农业大学
* 河南农业大学
* 河北农业大学
* 吉林农业大学
* 山西农业大学
* 安徽农业大学
* 福建农林大学
* 中南林业科技大学
* 云南农业大学
* 甘肃农业大学
* 江西农业大学
* 内蒙古农业大学
* 新疆农业大学
* 西南林业大学
* 浙江农林大学
* 黑龙江八一农垦大学
* 青岛农业大学
咨询记录 · 回答于2024-01-11
农业大学排名
2022农业大学排名: 1. 第一梯队: * 中国农业大学 * 西北农林科技大学 * 北京林业大学 * 南京农业大学 * 华中农业大学 * 四川农业大学 * 东北林业大学 * 东北农业大学 * 上海海洋大学 * 南京林业大学 * 华南农业大学 这11所大学均为双一流建设高校。 2. 第二梯队: * 山东农业大学 * 湖南农业大学 * 沈阳农业大学 * 河南农业大学 * 河北农业大学 * 吉林农业大学 * 山西农业大学 * 安徽农业大学 * 福建农林大学 * 中南林业科技大学 * 云南农业大学 * 甘肃农业大学 * 江西农业大学 * 内蒙古农业大学 * 新疆农业大学 * 西南林业大学 * 浙江农林大学 * 黑龙江八一农垦大学 * 青岛农业大学
3、第三梯队甘肃农业大学、仲恺农业工程学院、广东海洋大学、天津农学院、北京农学院、吉林农业科技需要、山东农业工程学院、信阳农林学院、西藏农牧学院、广西农业职业技术大学
# 中国农业大学简介 中国农业大学(China Agricultural University),简称“中国农大”(CAU),坐落于北京市,是中华人民共和国教育部直属,中华人民共和国水利部、中华人民共和国农业农村部和北京市共建的一所全国重点大学。 - 办学层次:位列“双一流”、“985工程”、“211工程”建设高校。 - 入选计划:入选“基础学科招生改革试点”、“2011计划”、“111计划”、卓越工程师教育培养计划、卓越农林人才教育培养计划、国家建设高水平大学公派研究生项目、中国政府奖学金来华留学生接收院校、国家大学生文化素质教育基地。 - 国际合作:为中国 “加州大学系统” “10+10”合作科研联盟成员高校。