请问台式机显卡处理器硬盘和内存以及主板,都可以更换吗?更换有价值吗?会不会影响电脑寿命?

1个回答
摘要 换显卡处理器硬盘和内存根本不会影响电脑里原来存储的东西和数据的。因为显卡一般来说,根本不用重装系统的。一般的显卡都是兼容各种系统的,只要你装相对应的驱动就可以了。比如说精影GTX650就装NVIDIA驱动,AMD的显卡就装ATI驱动就可以了。这根本不影响电脑原来的存储的数据的。
咨询记录 · 回答于2022-08-01
请问台式机显卡处理器硬盘和内存以及主板,都可以更换吗?更换有价值吗?会不会影响电脑寿命?
换显卡处理器硬盘和内存根本不会影响电脑里原来存储的东西和数据的。因为显卡一般来说,根本不用重装系统的。一般的显卡都是兼容各种系统的,只要你装相对应的驱动就可以了。比如说精影GTX650就装NVIDIA驱动,AMD的显卡就装ATI驱动就可以了。这根本不影响电脑原来的存储的数据的。
但是上面的大件都换掉了,这些小件更换对电脑的性能也很重要,比如你的硬盘是老式的机械硬盘,那么你大件再好也会拖慢速度的,所以考虑综合性能建议都换,系统当然要重装,硬件换了,驱动异常有可能导致启动不了。
1、更换cpu、主板和显卡后,硬盘可以继续使用。2、更换cpu、主板和显卡后,内存条不一定能用了,要看你新换的主板支持内存条的代数和主频是多少。3、更换cpu、主板和显卡后,要重做系统。
已赞过