月经失调原因

1个回答
摘要 长期处于抑郁、不安、紧张以及恐慌等不良负面情绪中,或者在经历重大精神挫折与创伤后,可能会对下丘脑及垂体的功能产生影响,引起内分泌失调
,致使卵巢功能异常,从而出现月经不调。
咨询记录 · 回答于2022-01-02
月经失调原因
长期处于抑郁、不安、紧张以及恐慌等不良负面情绪中,或者在经历重大精神挫折与创伤后,可能会对下丘脑及垂体的功能产生影响,引起内分泌失调,致使卵巢功能异常,从而出现月经不调。
若长期服用各种避孕药,可能会影响机体的正常功能,从而导致月经失调的发生。
甲状腺功能亢进或甲状腺功能减退也是导致月经失调的原因之一。
已赞过