华为手机网络突然从4G变成2G怎么办?

1个回答
摘要 您好,这个问题我来帮您解决!操作步骤如下:1.如果在一个没有4G信号的地方使用手机,手机信号自动转为2G,这时需要打开开关才可以,在华为设置界面。
2.如果SIM卡可以被识别,之前也可以正常使用4G网络的话,先查看手机是否欠费。
3.没欠费的话把卡插到其它能上网的手机上试试,看下有没有设置流量限制,进入设置>流量管理,关闭流量限制或重新设置更高的限制值。
4.考虑网络有问题,以及当地4G网络覆盖不稳定,可以点设置>更多>移动网络>接入点名称(APN)>菜单>重置为默认设置,重置APN,然后重启手机。
5.看下其他人有没有这种问题,如果其他人也一样,可能是网络问题,建议问下当地网络运营商。
6.再不行就备份好数据后恢复出厂设置,或带购机发票到售后服务网点检测。
您按照我这个步骤尝试一下,有任何问题可以及时跟我反馈哦!
咨询记录 · 回答于2022-06-08
您好,这个问题我来帮您解决!操作步骤如下:1.如果在一个没有4G信号的地方使用手机,手机信号自动转为2G,这时需要打开开关才可以,在华为设置界面。
2.如果SIM卡可以被识别,之前也可以正常使用4G网络的话,先查看手机是否欠费。
3.没欠费的话把卡插到其它能上网的手机上试试,看下有没有设置流量限制,进入设置>流量管理,关闭流量限制或重新设置更高的限制值。
4.考虑网络有问题,以及当地4G网络覆盖不稳定,可以点设置>更多>移动网络>接入点名称(APN)>菜单>重置为默认设置,重置APN,然后重启手机。
5.看下其他人有没有这种问题,如果其他人也一样,可能是网络问题,建议问下当地网络运营商。
6.再不行就备份好数据后恢复出厂设置,或带购机发票到售后服务网点检测。
您按照我这个步骤尝试一下,有任何问题可以及时跟我反馈哦!【摘要】
您好,这个问题我来帮您解决!操作步骤如下:1.如果在一个没有4G信号的地方使用手机,手机信号自动转为2G,这时需要打开开关才可以,在华为设置界面。
2.如果SIM卡可以被识别,之前也可以正常使用4G网络的话,先查看手机是否欠费。
3.没欠费的话把卡插到其它能上网的手机上试试,看下有没有设置流量限制,进入设置>流量管理,关闭流量限制或重新设置更高的限制值。
4.考虑网络有问题,以及当地4G网络覆盖不稳定,可以点设置>更多>移动网络>接入点名称(APN)>菜单>重置为默认设置,重置APN,然后重启手机。
5.看下其他人有没有这种问题,如果其他人也一样,可能是网络问题,建议问下当地网络运营商。
6.再不行就备份好数据后恢复出厂设置,或带购机发票到售后服务网点检测。
您好,这个问题我来帮您解决!操作步骤如下:1.如果在一个没有4G信号的地方使用手机,手机信号自动转为2G,这时需要打开开关才可以,在华为设置界面。2.如果SIM卡可以被识别,之前也可以正常使用4G网络的话,先查看手机是否欠费。3.没欠费的话把卡插到其它能上网的手机上试试,看下有没有设置流量限制,进入设置>流量管理,关闭流量限制或重新设置更高的限制值。4.考虑网络有问题,以及当地4G网络覆盖不稳定,可以点设置>更多>移动网络>接入点名称(APN)>菜单>重置为默认设置,重置APN,然后重启手机。5.看下其他人有没有这种问题,如果其他人也一样,可能是网络问题,建议问下当地网络运营商。6.再不行就备份好数据后恢复出厂设置,或带购机发票到售后服务网点检测。您按照我这个步骤尝试一下,有任何问题可以及时跟我反馈哦!