求函数y=x³+sin7×的导数

1个回答
摘要
咨询记录 · 回答于2022-06-09
求函数y=x³+sin7×的导数
高中数学导数公式有哪些1.y=c(c为常数) y'=02.y=x^n y'=nx^(n-1)3.y=a^x y'=a^xlnay=e^x y'=e^x4.y=logax y'=logae/xy=lnx y'=1/x5.y=sinx y'=cosx6.y=cosx y'=-sinx
求导是数学计算中的一个计算方法,它的定义就是,当自变量的增量趋于零时,因变量的增量与自变量的增量之商的极限。在一个函数存在导数时,称这个函数可导或者可微分。可导的函数一定连续。不连续的函数一定不可导。
求导是微积分的基础,同时也是微积分计算的一个重要的支柱。物理学、几何学、经济学等学科中的一些重要概念都可以用导数来表示。如导数可以表示运动物体的瞬时速度和加速度、可以表示曲线在一点的斜率、还可以表示经济学中的边际和弹性。
复合函数求导法则若 在点x可导 在相应的点u也可导,则其复合函数 在点x可导且。
注意事项1.不是所有的函数都可以求导;2.可导的函数一定连续,但连续的函数不一定可导(如处不可导)。
隐函数求导法则若 中存在隐函数,这里仅是说y为一个x的函数并非说y一定被反解出来为显式表达。即,尽管y未反解出来,只要y关于x的隐函数存在且可导,我们利用复合函数求导法则则仍可以求出其反函数。