临床医学毕业后可从事什么工作

1个回答
摘要 确定性很强,毕业生就业不会有其他类专业学生和他们竞争,所以学临床的学生不会有太大的就业压力和危机感,但是社会对确定性专业的毕业生的专业能力要求很高,考生如果有条件最好继续深造一下。
咨询记录 · 回答于2022-06-25
临床医学毕业后可从事什么工作
您好,很高兴为您解答
您好,临床医学毕业后,可以在医疗卫生机构从事临床各科的医疗、预防工作及医学教学和研究工作。
临床医学专业的毕业生具有较强的处理临床实际问题能力和初步的科研能力。
确定性很强,毕业生就业不会有其他类专业学生和他们竞争,所以学临床的学生不会有太大的就业压力和危机感,但是社会对确定性专业的毕业生的专业能力要求很高,考生如果有条件最好继续深造一下。
还可以在医院从事医疗辅助工作,即在医技科室工作是很吃香的,医院的医技科室涵盖面很广,包括心电图、放射、检验等功能科室,这些科室的工作,临床医学专业都可以胜任。
觉得满意请给个赞,谢谢。