中国作家协会是民间组织吗?

1个回答
摘要 亲亲你好中国作协是民间组织的,是管理作家的,是党、政府与作家的桥梁。
咨询记录 · 回答于2022-08-22
中国作家协会是民间组织吗?
亲亲你好中国作协是民间组织的,是管理作家的,是党、政府与作家的桥梁。
在我国,作家协会通常都是民间自发成立,在民政部门社会组织管理局注册的民间组织。
你是外行
亲亲中国作家协会是中国共产党领导的,中国各民族作家自愿组成的人民团体,正部级群团组织,中央一级性全国人民团体。