电视网络机顶盒要不要每天关机,一直开着会坏吗

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答这个问题,如果每天都用的话可以不关闭,一直开着不会坏的,长时间不使用最好关闭,同时拔出机顶盒的电源插头,使得机顶盒彻底断电。因为一直通电会使机顶盒经常处于通电状态热量很大的状态,减少寿命。关闭电源既可以节省用电,也可以保证安全,还可以延长使用寿命。
咨询记录 · 回答于2021-12-22
电视网络机顶盒要不要每天关机,一直开着会坏吗
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等两分钟哦~
您好,很高兴为您解答这个问题,如果每天都用的话可以不关闭,一直开着不会坏的,长时间不使用最好关闭,同时拔出机顶盒的电源插头,使得机顶盒彻底断电。因为一直通电会使机顶盒经常处于通电状态热量很大的状态,减少寿命。关闭电源既可以节省用电,也可以保证安全,还可以延长使用寿命。