男生发信息说你在做什么含义

1个回答
摘要 # 1、想跟你说话
聊得很好的朋友,你们每天聊天就像例行公事,每天都有瞎扯几句。当他问你在干嘛,其实就是想跟你说话,用这句简短的话作为聊天的开场白,只要你回复在的,他就会跟你说起今天的事情,会问你今天有没有发生身有趣的事情,你们能很自然的打开了话匣子,就算聊一些无关紧要的事情,都会聊的很开心。这种朋友问你“在干嘛”就是想跟你说话,看看你在没在。
# 2、是他想你了
有时候你半夜收到朋友发来的“在干嘛”,其实就是她想你了,这时候要看你跟对方关系亲密程度回复,社交软件上难免有一些,无所事事的人整天在微信上找女生一顿瞎聊,他们是想让你陪他打发寂寞的时间,你不是别人的女朋友,也不是认识的朋友,可以不必理会,但如果是你的恋人,或许是今天睡觉没有互相道晚安,他不知道你在干嘛想你了,想知道你睡了没,因为是恋人,你就告诉他没干嘛,跟往常一样回复就好了。
# 3、想找你帮忙
普通朋友给你发来“在干嘛”,可能是会找你帮忙,因为害怕直接说你会拒绝,所以先确定你人是否在手机边上有没有看手机,这样可以节省等待时间,最常见的就是那些总找你借钱的人,平时都没什么话可说,一旦需要找你借钱了,开场白不是会在干嘛就是在吗,只要你回复了,下一句就是借我点钱,因为你之前回应了她这时候你就要正面回应他了,如果是那种爱借钱的朋友,问你在“在干嘛”你可以不用那么及时回复他,可以缓缓在回复他,这样如果不想借钱给她也好给自己一个台阶下。
咨询记录 · 回答于2024-01-04
男生发信息说你在做什么含义
你好!很高兴为你解答
如果一个男生给你发来“在干嘛”从心理上分析,可能是这几个意思
# 1、想跟你说话 聊得很好的朋友,你们每天聊天就像例行公事,每天都有瞎扯几句。当他问你在干嘛,其实就是想跟你说话,用这句简短的话作为聊天的开场白,只要你回复在的,他就会跟你说起今天的事情,会问你今天有没有发生身有趣的事情,你们能很自然的打开了话匣子,就算聊一些无关紧要的事情,都会聊的很开心。这种朋友问你“在干嘛”就是想跟你说话,看看你在没在。  # 2、是他想你了 有时候你半夜收到朋友发来的“在干嘛”,其实就是她想你了,这时候要看你跟对方关系亲密程度回复,社交软件上难免有一些,无所事事的人整天在微信上找女生一顿瞎聊,他们是想让你陪他打发寂寞的时间,你不是别人的女朋友,也不是认识的朋友,可以不必理会,但如果是你的恋人,或许是今天睡觉没有互相道晚安,他不知道你在干嘛想你了,想知道你睡了没,因为是恋人,你就告诉他没干嘛,跟往常一样回复就好了。  # 3、想找你帮忙 普通朋友给你发来“在干嘛”,可能是会找你帮忙,因为害怕直接说你会拒绝,所以先确定你人是否在手机边上有没有看手机,这样可以节省等待时间,最常见的就是那些总找你借钱的人,平时都没什么话可说,一旦需要找你借钱了,开场白不是会在干嘛就是在吗,只要你回复了,下一句就是借我点钱,因为你之前回应了她这时候你就要正面回应他了,如果是那种爱借钱的朋友,问你在“在干嘛”你可以不用那么及时。可以缓缓在回复他,这样如果不想借钱给她也好给自己一个台阶下。