学音乐可以做什么工作

1个回答
摘要 学音乐可以做以下工作:1、教育类,如中小学教师、音乐理论研究员、幼儿教师、高等教育教师、文化宫、青少年宫教师、专职音乐教师(理论、声乐、钢琴等)等。
2、传媒类,如策划宣传人员、编务、数字音乐版权管理、音乐环境工程设计、唱片公司的MV 制作、电子音乐制作、数字影视制作、节目创作、媒体研究、画画合成等工作,电视节目的片花、片头、宣传片、预告片的制作。3、创业类,如MIDI 音乐制作人、自由职业艺人、自由撰稿人、成立自己的独立艺术学校、琴行、个人音乐工作室、录音棚。
4、销售类,如唱片行经理、琴行经理、音乐类书籍批发销售、品牌乐器代理、乐器厂销售经理、琴行职员、乐器厂职员等。
咨询记录 · 回答于2022-05-28
学音乐可以做什么工作
学音乐可以做以下工作:1、教育类,如中小学教师、音乐理论研究员、幼儿教师、高等教育教师、文化宫、青少年宫教师、专职音乐教师(理论、声乐、钢琴等)等。2、传媒类,如策划宣传人员、编务、数字音乐版权管理、音乐环境工程设计、唱片公司的MV 制作、电子音乐制作、数字影视制作、节目创作、媒体研究、画画合成等工作,电视节目的片花、片头、宣传片、预告片的制作。3、创业类,如MIDI 音乐制作人、自由职业艺人、自由撰稿人、成立自己的独立艺术学校、琴行、个人音乐工作室、录音棚。4、销售类,如唱片行经理、琴行经理、音乐类书籍批发销售、品牌乐器代理、乐器厂销售经理、琴行职员、乐器厂职员等。
5、制造类,如乐器的维修、制造、乐器制作、唱片制作的加工、代理品牌乐器制作、承接艺术类书籍的排版、编辑、印刷等工作。6、娱乐类,如职业编曲、音乐编辑、编辑、音像、唱片公司的企划、广播电视节目策划人、文化经纪人、网络公司、音乐杂志编辑。7、表演类,如影视演员、话剧演员、演员、音乐剧演员、民族舞团演员、歌舞剧团演员、现代舞团演员、交响乐团、民族乐团的乐队指挥等。