成都与昆明的时差是多少

1个回答
摘要 北京和昆明都用北京时间,没有时差!不过从地理上严格来讲,由于昆明和北京不在同一经度上,地理学意义上的时差还是存在的,经度每相差15度,实际时间相差1小时,就实际来说昆明的实际时间要比北京晚1个小时左右,所以昆明的天亮和天黑都要比北京晚1小时左右。
咨询记录 · 回答于2022-06-29
成都与昆明的时差是多少
北京和昆明都用北京时间,没有时差!不过从地理上严格来讲,由于昆明和北京不在同一经度上,地理学意义上的时差还是存在的,经度每相差15度,实际时间相差1小时,就实际来说昆明的实际时间要比北京晚1个小时左右,所以昆明的天亮和天黑都要比北京晚1小时左右。
成都与昆明的时差是多少
单从国际时区划分来说,成都应该在东七区(UTC+7:00) 北京时间是东八区(UTC+8:00) 所以北京时间减去一个小时,应该就是成都所在时区的区时。 但是全国的钟表上都是一样的北京时间。 北京时间又称中国标准时间。
2小时