铁路局哪个段待遇最好工资高

1个回答
摘要 亲,铁路局维管段比较轻松,待遇也是可以的
咨询记录 · 回答于2022-07-09
铁路局哪个段待遇最好工资高
亲,铁路局维管段比较轻松,待遇也是可以的
铁路局有:客运段、电务段、供电段、机务段、车辆段、工务段(高铁上又叫维管段)
1.机务段主要管开火车,要么开客车要么开货车,大部分时间吃住在火车上。工人序列里司机的工资收入相对较高,货车相对较累。
2.车务段管辖各个车站。车辆调度,卖票、检票,拿喇叭喊人。窗口单位,穿制服,戴肩章,这个是最体面的。这是一-个女性较多的部门,大多数每人都干的是全年三班倒,除了服务旅客就是被服务的工作。风情万种和河东狮吼这两种性格的女性,不出意外, -般在这个系统里。
3.工务段管铁轨施工维修,这个专业的分桥隧和线路两个系统,待遇都还可以
4.电务、供电。维护铁路信号设备和接触网。这两种站段其实是两个完全不同的专业。男性工作性质同工务辛苦程度差不多,劳动强度和工资相对低一点。女性感觉要招的多一些,有很多需要值班的岗位。
5.车辆段是停车检修的地方,天天在车底和车顶上裹灰裹油。当然也有车轴等监控部门,天天盯屏幕,特熬眼。