谈恋爱男方给女方买车分手能要回吗?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-09-06
谈恋爱男方给女方买车分手能要回吗?
你好
能要回来。恋爱期间赠与财物产一般情况下大致可以分为以下几种:1、对于男女双方在恋爱或婚约期间互送的围巾、手帕、普通的衣物及日常生活用品,不返还不足以造成对方生活困难的,可不予返还;2、对于此期间送往的节日礼品或订婚、男女来往的宴席,可不予返还;3、对于男女双方互赠的照片,一方坚持要求退还的,应当说服对方,尽量返还。4、对于恋爱或订婚一方送与另一方的大宗财物(手表、电视机、摩托车、金项链以及高级贵重衣物等)和一定数额的金钱(见面礼、叩头礼等),一般应予返还。因为大宗物或金钱基于恋爱关系或婚约关系而存在,以与之结婚为前提,一旦这个关系不存在,丧失前提,另一方取得财物就失去基础,再占有此项财物则属于不当得利应当返还。如果原物不在,或收取方无力返还,应折价补偿或不予返还。5、对于以财物为诱饵,玩弄异性和他人感情,道德败坏的,即使送与对方较大数额的财物,从道德角度来讲,可以选择返还
谈恋爱,男方给女方买车,分手后肯定能要回来,只要车子写的不是女方的名字,因为买车子的前提就是奔着婚姻去的,分手了,就没有婚姻的存在了,所以买的车一定要还的
我朋友谈恋爱后把他名下的车子过户给了他女朋友,双方父母也见过面准备结婚了,所以还赠送了戒指和五万彩礼钱,但是现在分手了,
所以我朋友喊把车子和彩礼钱还回来,但是那女的说没收到钱,因为当时钱是用现金方式给的
现在在打官司,法院要求那女的把车子还回来,再偿还我朋友五万,可那女的不服准备上诉继续二审
所以我想咨询一下这样的话二审改判率大吗
你好朋友,男女恋爱期间,男方赠送女方的车子分手,需要返还给对方的。确定恋爱关系期间,对于恋爱或者订婚一方赠与另一方财物之后,因双方没有结婚可能时,赠与人要求受赠人返还赠与财物的,受赠人应当予以返还赠与的财物。因为这些赠与的行为基于婚约关系作为前提赠与对方的财物,应当视为“附义务赠与”合同。一旦婚约关系不存在就丧失赠与的合同内容,受赠人应当向赠与人返还不当得利的财物。恋爱期间,不分彼此,但是分手了是对方的东西,还给他不要留着,重新开始新的生活,他赠送的东西都要给他,对你来说,留下来睹物思人,很难开始新的生活。
那二审改判的几率也不是很大是吗?
对的,亲亲