中国人寿意外险报销有期限吗

1个回答
摘要 你好亲,很高兴为您解答哦!中国人寿保险可在3天至30天内予以报销理赔1.被保险人发生意外事故后,需在两年内申请报销理赔。但还是建议被保险人可以及时通知保险公司,申请报销,否则若是时间拖得太久,可能会出现理赔资料不齐全、保险公司调查困难的情况,从而导致理赔纠纷
咨询记录 · 回答于2022-09-07
中国人寿意外险报销有期限吗
中国人寿家庭意外险,过了大半年还可以理赔吗?
你好亲,很高兴为您解答哦!中国人寿保险可在3天至30天内予以报销理赔1.被保险人发生意外事故后,需在两年内申请报销理赔。但还是建议被保险人可以及时通知保险公司,申请报销,否则若是时间拖得太久,可能会出现理赔资料不齐全、保险公司调查困难的情况,从而导致理赔纠纷
意外险过了半年还能报,根据保监会相关规定,意外险的报销时效为2年,从被保险人发生意外起计算,若是过了报销时效,则保险公司会拒赔。
另外,意外险申请理赔报销,需按照保险公司的要求提供相关资料,比如就诊病历、费用清单、检查报告单、意外事故证明等,最好在事故发生后立即联系保险公司理赔,若是因为被保险人拖延理赔时间导致理赔资料不足而拒保,后果自负。