文物与博物馆学专业硕士就业前景怎么样

1个回答
摘要 随着国家的文化事业的发展和文化产业的发展的话,博物馆(学)这个专业是前景越来越好的。毕业生可以到博物馆做史料研究,还可以在政府机关。
当然是涉及到文化这一部分的企事业单位工作,还可以到高等学校、专科学校担任教师和科研工作,还可以到一些新闻单位、拍卖公司,因为这些单位对于文化和文物收藏方面的需求都是比较热的,前景也是比较好的。
咨询记录 · 回答于2022-03-28
文物与博物馆学专业硕士就业前景怎么样
随着国家的文化事业的发展和文化产业的发展的话,博物馆(学)这个专业是前景越来越好的。毕业生可以到博物馆做史料研究,还可以在政府机关。当然是涉及到文化这一部分的企事业单位工作,还可以到高等学校、专科学校担任教师和科研工作,还可以到一些新闻单位、拍卖公司,因为这些单位对于文化和文物收藏方面的需求都是比较热的,前景也是比较好的。
有什么推荐的院校吗
北京大学 复旦大学
浙江大学
挺多的
好的好的