装修房子的步骤流程

1个回答
摘要 下午好,能为您解答是我的荣幸。1、主体改造;2、水电改造;3、包立管;4、厨卫阳台贴砖;5、墙面施工;6、门、厨卫吊顶、橱柜、衣柜等安装;7、地板/地砖安装;8、开关插座安装;9、五金、灯具、清洁用具安装;10、窗帘安装;11开荒保洁;12、家具进场。”
咨询记录 · 回答于2022-05-12
装修房子的步骤流程
亲下午好请您耐心等待几分钟,正在编辑整理回答,马上就为您解答,还请不要结束咨询哦。
下午好,能为您解答是我的荣幸。1、主体改造;2、水电改造;3、包立管;4、厨卫阳台贴砖;5、墙面施工;6、门、厨卫吊顶、橱柜、衣柜等安装;7、地板/地砖安装;8、开关插座安装;9、五金、灯具、清洁用具安装;10、窗帘安装;11开荒保洁;12、家具进场。”
新房装修的第一步就是主体改造,而这个主体改造主要是对墙面进行改造,通常是拆迁,砌墙,将整体的大布局改造成自己想要的样子。
主体改造完成后,就是重要的隐蔽工程,水电改造是非常重要的一个步骤,因为水电对我们日常生活的影响非常的大,同时在改造的过程中也容易留下安全隐患,所以非常的重要,在改造的时候也要十分的注意。
包立管,也就是包下水道管道,可以用隔音棉来包,这样不仅能隔音,还能防止冷凌水,增加管道的使用寿命。
然后就可以给厨卫阳台贴瓷砖,但是在贴瓷砖之前要记得刷防水,防水刷了之后还要做闭水实验,实验的时间必须满24小时,确保不漏水后才能贴砖。
再就可以对墙面进行施工了,主要是抹灰,刮腻子等,给墙面找平,让墙面变得更加的美观。
墙面干了之后,就可以安装门、门窗、厨卫吊顶、橱柜衣柜等。等门、厨卫吊顶等安装完毕,就可以安装地板,地板之所以在橱柜衣柜之后安装,是我们保证地板的完整与美观性,当然不安装地板安装地砖也是可以的。
如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。如果觉得我的解答还满意,可以点我头像一对一咨询。最后再次祝您身体健康,心情愉快!