上亿人口的国家有几个

1个回答
摘要 亲~您好,人口上亿的国家有14个。
分别是:埃及、菲律宾、埃塞俄比亚、日本、墨西哥、俄罗斯、孟加拉国、尼日利亚、巴基斯坦、巴西、印度利西亚、美国、印度、中国。
咨询记录 · 回答于2022-05-21
上亿人口的国家有几个
亲~您好,人口上亿的国家有14个。 分别是:埃及、菲律宾、埃塞俄比亚、日本、墨西哥、俄罗斯、孟加拉国、尼日利亚、巴基斯坦、巴西、印度利西亚、美国、印度、中国。
其中人口最多的前三个国家为中国、印度和美国。 分地区来看,7个国家来自亚洲,3个国家来自非洲,3个国家来自美洲,1个国家来自欧洲。总之,当前的亚洲仍是全球人口最为集中的地区。