新闻学专业好就业吗

1个回答
摘要 新闻学专业学生应掌握新闻学基本理论,了解新闻实践的历史沿革及发展趋势,了解国内外新闻事业的现状与动态;掌握一定的经济学知识,具备从事经济新闻采访、写作、编辑、评论的业务能力;掌握媒体经营管理的基本理论,熟悉有关媒体经营管理的政策法规,具备从事媒体经营管理的基本素养;比较熟练地运用一门外语阅读专业书刊,并具有一定的听、说、写能力。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
新闻学专业好就业吗
您好~这道题由我来回答,打字查询需要一点时间,还请您耐心等待一下谢谢
新闻学专业就业情况还是很好的。现在是信息时代,人们之间的交流也离不开网络,而新闻专业其实也是为人们及时提供信息的。新闻专业就业范围是非常广的,可以从事写作或者是从事一些音频方面的工作。新闻学专业毕业后可以做的工作有很多,有些毕业生可能会在电台上班有些可能就在报社,有些同事记着或者做一些编辑的工作,现在私企发展也是非常快的,所以新媒体运营也是需要新闻专业的人才的,而且这个工作在最近几年是非常热门的,各个工资给的公司都不低。
新闻学专业学生应掌握新闻学基本理论,了解新闻实践的历史沿革及发展趋势,了解国内外新闻事业的现状与动态;掌握一定的经济学知识,具备从事经济新闻采访、写作、编辑、评论的业务能力;掌握媒体经营管理的基本理论,熟悉有关媒体经营管理的政策法规,具备从事媒体经营管理的基本素养;比较熟练地运用一门外语阅读专业书刊,并具有一定的听、说、写能力。
而且随着互联网的发展新闻的传播也多种多样
相信新闻行业会有不错的发粘前提是你有过硬的专业素质