妈妈控制欲太强怎么办,什么都要管,特别烦,明明所有事我自己都处理的很好,她非让我按照她的意愿来

1个回答
摘要 答:有控制欲的人其实是内心缺乏安全感,多点和你妈妈沟通,给她鼓励也温和地指出她的错误比较好~
咨询记录 · 回答于2022-07-02
妈妈控制欲太强怎么办,什么都要管,特别烦,明明所有事我自己都处理的很好,她非让我按照她的意愿来
答:有控制欲的人其实是内心缺乏安全感,多点和你妈妈沟通,给她鼓励也温和地指出她的错误比较好~
用自己的实力跟母亲对话,让她相信你能处理好自己的事情母亲控制欲强也是担心孩子,在她们的眼睛里,孩子永远是孩子,只要一天不能真正的独立,那就要一直地躲在自己的羽翼之下。其实,如果你能真正地处理好自己的事情,不让自己的父母操心,或许父母慢慢地会改变自己的态度。其实固执、控制欲强的人,是不容易被说服的。哪还有一招就是惹不起,躲得起,等母亲的情绪平复后,再同她理论。
祝你生活愉快