笔记本电脑开机黑屏

1个回答
摘要 亲你好,笔记本电脑开机黑屏:可能是电源适配器损坏无法正常充电,可以尝试更换电源适配器再次充电即可。2、笔记本内的内存插槽接触不良也会导致黑屏,把电源断开,打开电脑后盖,取出内存条,用橡皮将内存条的接触面部分擦拭干净,再将其装回即可。3、笔记本显卡的显存出现虚焊也会导致黑屏,需要送至售后维修。除此之外,系统故障也会导致电脑黑屏,比如安装的补丁不兼容,或者是软件不兼容,或者是驱动不兼容,还有就是系统的本身缺少了一些文件等。解决方法:  1、把电脑关机关机以后重新开机开机的同时,按住你键盘上的f8键,进入高级启动选项。  2、进入高级启动选项以后,从你的高级启动选项里,选择执行最后一次正确配置。然后回车,执行完毕后完毕后,即可进入系统。除此之外,重装系统也可以解决。找另一台电脑,用u盘制作一个启动盘,然后从网上下载一个系统镜像做准备工作,准备好以后重装系统即可。
咨询记录 · 回答于2022-08-29
笔记本电脑开机黑屏
亲你好,笔记本电脑开机黑屏:可能是电源适配器损坏无法正常充电,可以尝试更换电源适配器再次充电即可。2、笔记本内的内存插槽接触不良也会导致黑屏,把电源断开,打开电脑后盖,取出内存条,用橡皮将内存条的接触面部分擦拭干净,再将其装回即可。3、笔记本显卡的显存出现虚焊也会导致黑屏,需要送至售后维修。除此之外,系统故障也会导致电脑黑屏,比如安装的补丁不兼容,或者是软件不兼容,或者是驱动不兼容,还有就是系统的本身缺少了一些文件等。解决方法:  1、把电脑关机关机以后重新开机开机的同时,按住你键盘上的f8键,进入高级启动选项。  2、进入高级启动选项以后,从你的高级启动选项里,选择执行最后一次正确配置。然后回车,执行完毕后完毕后,即可进入系统。除此之外,重装系统也可以解决。找另一台电脑,用u盘制作一个启动盘,然后从网上下载一个系统镜像做准备工作,准备好以后重装系统即可。
笔记本是华硕天选3plus,开机后显示华硕标,但是显示完之后就黑屏了,并且怎么点也不管事,键盘照亮能亮,强制关机,在重启之后还是不管用
亲这种情况有以下几种原因:显卡有故障。更换显卡。如果笔记本支持外接显示器,找一个好的显示器连接到笔记本上。真黑屏大多是显卡芯片的问题。如果是包括集成显卡在内的nvida显卡门的芯片,就要换一个新的改进版的显卡芯片,不然肯定会复发。如果不是ati等显卡门的芯片,只需要焊接即可。睡眠功能。不经意打开笔记本睡眠功能,也可能导致笔记本黑屏,关掉就好。当笔记本处于睡眠或休眠状态,然后笔记本处于假死黑屏状态,就会被误认为黑屏。睡眠或休眠属于关闭显示器的节能功能。如果笔记本电脑已打开,但使用了一段时间或进入显示器电池电量低的状态,系统可能会启动睡眠状态和休眠模式。接触不良。如果内存接触不好,会造成黑屏。取出记忆棒,用橡胶清洁触点,然后插入。主板烧了。时间长了温度高,或者是短路引起的,主板会有问题。这种情况应该带到保修办公室维修。
如果要是睡眠状态和休眠模式是不是得充一会儿电
刚买了两个月,应该不会有第1个和最后一个问题
重启电脑当电脑进入睡眠状态打不开机的时候,首先可以考虑重启电脑,当打开盖子和按按键都无法唤醒电脑之后,应该点击开机开关,通常都能打开电脑。硬盘指示灯如果点击一下开机键,还是不能开启已经处于睡眠状态的电脑,可以查看硬盘指示灯,因为电脑处于睡眠状态的情况下,硬盘灯是处于闪烁状态的。此时再长按开机键,就能彻底关闭电脑了。再重新按开机键,开机之后,最好按F8键,再使用上下键调整到安全模式,即可启动电脑。
睡眠模式可以充电