被打头部多少厘米算轻伤

1个回答
摘要 您好亲~被打头部多少厘米算轻伤:亲亲~8厘米以上就可以鉴定为轻伤的亲~头部伤口8.0cm以上可以鉴定为轻伤。 头部受伤后,很难看到流xue的地方。bing人经常用手蒙住头部,但无法控制出xue点,xue仍在流出。其实只要仔细检查一下头发上xue迹斑斑的部位,就能找到出xue点,用手指按压出xue点一侧或伤口周围的皮肤来止xue。如果伤口比较大,用一块干净的手帕折成小块。放在上面的出xue点上,用手指按压,就可以止xue,然后去医院就医。
咨询记录 · 回答于2022-09-06
被打头部多少厘米算轻伤
您好亲~被打头部多少厘米算轻伤:亲亲~8厘米以上就可以鉴定为轻伤的亲~头部伤口8.0cm以上可以鉴定为轻伤。 头部受伤后,很难看到流xue的地方。bing人经常用手蒙住头部,但无法控制出xue点,xue仍在流出。其实只要仔细检查一下头发上xue迹斑斑的部位,就能找到出xue点,用手指按压出xue点一侧或伤口周围的皮肤来止xue。如果伤口比较大,用一块干净的手帕折成小块。放在上面的出xue点上,用手指按压,就可以止xue,然后去医院就医。
亲亲~法律依据:《刑法》 第二百三十四条【故意伤害罪】故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人si亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者si刑。本法另有规定的,依照规定。