对管理者来说,设法消除引发员工不满意的各种因素

1个回答
摘要 您好,据查询,使员工感到满意的因素集中于工作本身:
1、 成就
2、 领导的觉识
3、 晋升
4、 工作本身
5、 个人的发展前途
6、 个人在工作中所承担的责任
而使员工十分不满的因素有:
1、 企业的规章制度、政策
2、 企业的各种监督特别是技术监督
3、 与上级的关系
4、 与同事的关系
5、 与下级的关系
6、 工资报酬
7、 职务保障、工作稳定性
8、 个人生活
9、 工作环境、工作条件
10、 职位
咨询记录 · 回答于2022-02-27
对管理者来说,设法消除引发员工不满意的各种因素
您好,据查询,使员工感到满意的因素集中于工作本身:1、 成就2、 领导的觉识3、 晋升4、 工作本身5、 个人的发展前途6、 个人在工作中所承担的责任而使员工十分不满的因素有:1、 企业的规章制度、政策2、 企业的各种监督特别是技术监督3、 与上级的关系4、 与同事的关系5、 与下级的关系6、 工资报酬7、 职务保障、工作稳定性8、 个人生活9、 工作环境、工作条件10、 职位
如果想有效地激励员工,还得从工作本身出发,采取内部奖励的方式,强调成熟、责任、晋升、工作本身往往比强调人际关系,工作环境的改善、增加员工工资等措施有效得多。
希望能帮到您