什么是绘制色彩图案所使用的主要方法

1个回答
摘要 大多数新手使用PS选色,喜欢使用前景色/背景色或是色相立方体。他们认为这两种方式选色,更加直观。
但是眼睛会骗人。当色相条(H)不变时,拉动颜色的位置,色相饱和度(S)与明度(B)的选值同时发生变化。对于新手来说,选择更难把握。
咨询记录 · 回答于2022-04-18
什么是绘制色彩图案所使用的主要方法
大多数新手使用PS选色,喜欢使用前景色/背景色或是色相立方体。他们认为这两种方式选色,更加直观。 但是眼睛会骗人。当色相条(H)不变时,拉动颜色的位置,色相饱和度(S)与明度(B)的选值同时发生变化。对于新手来说,选择更难把握。
色相立方体
如果你确实为把握不准色彩而苦恼,那么推荐使用色环插件或HSB滑块,因为调动任意一个色值,其他值都不变。
虽然推荐新手使用色环插件或HSB滑块,实际上也可以根据习惯做选择。宗旨就是用色是很个人化的,每个人都有不同的作画方式和用色习惯,没有绝对的对错之分。