0≤y≤√1-x²的二重积分∫∫Ddxdy

1个回答
摘要 u=zlny/x的全微分为dz=(-1/x)dx+(1/y)dy
具体解法如下:
dz=-lny/x^2*Δx+Δy/xy
dz/dx=(lny/x)'/dx=(x/y)*(-y/x²)=-1/x
dz/dy=(lny/x)'/dy=(x/y)*(x⁻¹)=1/y
dz=(-1/x)dx+(1/y)dy
所以z=lny/x的全微分为:dz=(-1/x)dx+(1/y)dy
咨询记录 · 回答于2022-04-27
0≤y≤√1-x²的二重积分∫∫Ddxdy
亲,您好,我是百度合作的金牌导师,我已经累计提供服务5000人,累计服务时长超过2000小时!您的问题我已经收到,解答需要一些时间,请您稍等一下,需要5分钟出结果,请不要结束咨询哦,您也可以提供更多有效信息,以便于我更好的为您解答哦~ 如果我的解答对您有所帮助,还请您给予赞,感谢
同学,很高兴由我来给你解答这问题哦:解答令x=sintdx=costdt原式=∫(-π/2π/2)sin^6tdt=2∫(0π/2)[1/2*(1-cos2t)]^3dt=1/4*∫(0π/2)[1-3cos2t+3cos^2(2t)-cos^3(2t)]dt=1/4*{∫(0π/2)[13cos2t+3/2*(1+cos4t)]dt-∫(0π/2)cos^3(2t)dt}=1/4*{(5t/2+3/8*sin4t-3/2*sin2t)(0,π/2)-1/2*[sin2t-1/3*sin^3(2t)](0π/2)}=1/4*(5π/4)=5π/16
同学,希望我的解答对您有所帮助,还请您动动发财的小手给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。如果觉得我的解答还满意,可以点我头像一对一咨询。最后再次祝您身体健康,心情愉快!~
好的谢谢您
还有一个题
u=zlny/x,求全微分du
u=zlny/x的全微分为dz=(-1/x)dx+(1/y)dy具体解法如下:dz=-lny/x^2*Δx+Δy/xydz/dx=(lny/x)'/dx=(x/y)*(-y/x²)=-1/xdz/dy=(lny/x)'/dy=(x/y)*(x⁻¹)=1/ydz=(-1/x)dx+(1/y)dy所以z=lny/x的全微分为:dz=(-1/x)dx+(1/y)dy
亲亲,非常抱歉呢,由于平台规定,老师这边只能回答您一道题目哦,这道题老师先给你免费解答了,您可以关注下老师,通过老师的咨询卡,可以买到老师24h无限制咨询,现在平台做活动 价格非常低哦,期待您的体验哦