一年级成绩差以后还有希望吗?

1个回答
摘要 一年级成绩差并不能说明以后就没有希望。只是暂时的困难
咨询记录 · 回答于2022-05-21
一年级成绩差以后还有希望吗?
一年级成绩差并不能说明以后就没有希望。只是暂时的困难
家长需要做什么工作呢,需要帮助孩子去提高那些方面,
小学生思维能力需要慢慢开发,特别是要注重形象思维,它是罗辑思维形成的基础。
好吧,
引导孩子多从身边的熟悉事物观察,思考,多尝试用数学的眼光去观察,用数学的思维去思考,用数学的语言去表达
逐步提升孩子的数学素养。
万事开头难,家长一定你要有耐心,学会等待,千万不能急躁,伤到孩子的自尊心和自信心
【问一问自定义消息】
也可以买本小学数学兴趣读本,嫁接专家的思维方式
另外不要放松语文的学习,它是工具,是读懂和理解数学题的基础。梳理一下,孩子具体不明白的地方,思考针对性去解决问题
【问一问自定义消息】