牙龈旁边长包怎么办?

1个回答
摘要 你好,牙龈上长了个包如果肿胀的位置靠近根尖部位牙龈处,说明患有了慢性根尖周炎,在治疗上要对牙齿做根管治疗,清除掉牙髓腔内的感染物质,去除掉感染源,根尖周的炎症由机体逐渐的代谢、吸收,牙龈出的肿胀就会逐渐消失。如果牙龈处的肿胀非常明显,也可以适量的服用抗生素,比如用头孢和甲硝唑片进行消炎。
咨询记录 · 回答于2022-05-29
而且牙齿旁边有一个小漏洞一样的,吃东西偶尔会塞进去
除上述外,日常生活中应注意养成良好的口腔卫生习惯,早、晚刷牙,饭后漱口。建议每半年进行一次洗牙,清除牙菌斑、牙结石等致病因素,避免牙龈脓包复发【回答】
2、手术治疗:如果肿胀严重且保守治疗无效,拍牙片发现为囊肿,此时可以使用切开引流术进行冲洗。如果为炎症或龋齿所引起的脓包,则采取根管治疗术、根尖切除术等方式进行治疗;当因龋齿等因素导致牙髓坏死,引起脓包时,可以在引流冲洗后进行牙髓血运重建术,必要时行牙拔除术;如果由于智齿所引起,除牙龈旁出现脓包外,还常伴有剧烈疼痛、脸颊肿胀等表现,建议使用药物消炎后,采取智齿拔除术等方式进行改善。【回答】
1、药物治疗:出现上述症状通常与炎症有关,可遵医嘱配合甲硝唑、克林霉素、头孢呋辛酯等抗生素控制炎症,或使用阿司匹林、布洛芬等消炎止痛药缓解疼痛;
牙龈上长了个包如果靠近牙龈边缘的位置,提示可能患有了牙龈乳头瘤或者牙间乳头炎症,这种情况下先要进行彻底的牙周清洁,主要包括超声洁治术和牙周刮治术等,创造良好的牙周环境,通过一系列治疗之后牙龈肿胀的部位就会逐渐恢复。如果牙龈长包的部位没有自行吸收,需要采用手术切除的方法来帮助牙龈恢复到正常的外形。【回答】
你好,牙龈上长了个包如果肿胀的位置靠近根尖部位牙龈处,说明患有了慢性根尖周炎,在治疗上要对牙齿做根管治疗,清除掉牙髓腔内的感染物质,去除掉感染源,根尖周的炎症由机体逐渐的代谢、吸收,牙龈出的肿胀就会逐渐消失。如果牙龈处的肿胀非常明显,也可以适量的服用抗生素,比如用头孢和甲硝唑片进行消炎。【回答】
而且牙齿旁边有一个小漏洞一样的,吃东西偶尔会塞进去
除上述外,日常生活中应注意养成良好的口腔卫生习惯,早、晚刷牙,饭后漱口。建议每半年进行一次洗牙,清除牙菌斑、牙结石等致病因素,避免牙龈脓包复发【回答】
2、手术治疗:如果肿胀严重且保守治疗无效,拍牙片发现为囊肿,此时可以使用切开引流术进行冲洗。如果为炎症或龋齿所引起的脓包,则采取根管治疗术、根尖切除术等方式进行治疗;当因龋齿等因素导致牙髓坏死,引起脓包时,可以在引流冲洗后进行牙髓血运重建术,必要时行牙拔除术;如果由于智齿所引起,除牙龈旁出现脓包外,还常伴有剧烈疼痛、脸颊肿胀等表现,建议使用药物消炎后,采取智齿拔除术等方式进行改善。【回答】
1、药物治疗:出现上述症状通常与炎症有关,可遵医嘱配合甲硝唑、克林霉素、头孢呋辛酯等抗生素控制炎症,或使用阿司匹林、布洛芬等消炎止痛药缓解疼痛;
牙龈上长了个包如果靠近牙龈边缘的位置,提示可能患有了牙龈乳头瘤或者牙间乳头炎症,这种情况下先要进行彻底的牙周清洁,主要包括超声洁治术和牙周刮治术等,创造良好的牙周环境,通过一系列治疗之后牙龈肿胀的部位就会逐渐恢复。如果牙龈长包的部位没有自行吸收,需要采用手术切除的方法来帮助牙龈恢复到正常的外形。【回答】
你好,牙龈上长了个包如果肿胀的位置靠近根尖部位牙龈处,说明患有了慢性根尖周炎,在治疗上要对牙齿做根管治疗,清除掉牙髓腔内的感染物质,去除掉感染源,根尖周的炎症由机体逐渐的代谢、吸收,牙龈出的肿胀就会逐渐消失。如果牙龈处的肿胀非常明显,也可以适量的服用抗生素,比如用头孢和甲硝唑片进行消炎。【回答】
而且牙齿旁边有一个小漏洞一样的,吃东西偶尔会塞进去
除上述外,日常生活中应注意养成良好的口腔卫生习惯,早、晚刷牙,饭后漱口。建议每半年进行一次洗牙,清除牙菌斑、牙结石等致病因素,避免牙龈脓包复发【回答】
2、手术治疗:如果肿胀严重且保守治疗无效,拍牙片发现为囊肿,此时可以使用切开引流术进行冲洗。如果为炎症或龋齿所引起的脓包,则采取根管治疗术、根尖切除术等方式进行治疗;当因龋齿等因素导致牙髓坏死,引起脓包时,可以在引流冲洗后进行牙髓血运重建术,必要时行牙拔除术;如果由于智齿所引起,除牙龈旁出现脓包外,还常伴有剧烈疼痛、脸颊肿胀等表现,建议使用药物消炎后,采取智齿拔除术等方式进行改善。【回答】
1、药物治疗:出现上述症状通常与炎症有关,可遵医嘱配合甲硝唑、克林霉素、头孢呋辛酯等抗生素控制炎症,或使用阿司匹林、布洛芬等消炎止痛药缓解疼痛;
牙龈上长了个包如果靠近牙龈边缘的位置,提示可能患有了牙龈乳头瘤或者牙间乳头炎症,这种情况下先要进行彻底的牙周清洁,主要包括超声洁治术和牙周刮治术等,创造良好的牙周环境,通过一系列治疗之后牙龈肿胀的部位就会逐渐恢复。如果牙龈长包的部位没有自行吸收,需要采用手术切除的方法来帮助牙龈恢复到正常的外形。【回答】
你好,牙龈上长了个包如果肿胀的位置靠近根尖部位牙龈处,说明患有了慢性根尖周炎,在治疗上要对牙齿做根管治疗,清除掉牙髓腔内的感染物质,去除掉感染源,根尖周的炎症由机体逐渐的代谢、吸收,牙龈出的肿胀就会逐渐消失。如果牙龈处的肿胀非常明显,也可以适量的服用抗生素,比如用头孢和甲硝唑片进行消炎。【回答】
而且牙齿旁边有一个小漏洞一样的,吃东西偶尔会塞进去
除上述外,日常生活中应注意养成良好的口腔卫生习惯,早、晚刷牙,饭后漱口。建议每半年进行一次洗牙,清除牙菌斑、牙结石等致病因素,避免牙龈脓包复发【回答】
2、手术治疗:如果肿胀严重且保守治疗无效,拍牙片发现为囊肿,此时可以使用切开引流术进行冲洗。如果为炎症或龋齿所引起的脓包,则采取根管治疗术、根尖切除术等方式进行治疗;当因龋齿等因素导致牙髓坏死,引起脓包时,可以在引流冲洗后进行牙髓血运重建术,必要时行牙拔除术;如果由于智齿所引起,除牙龈旁出现脓包外,还常伴有剧烈疼痛、脸颊肿胀等表现,建议使用药物消炎后,采取智齿拔除术等方式进行改善。【回答】
1、药物治疗:出现上述症状通常与炎症有关,可遵医嘱配合甲硝唑、克林霉素、头孢呋辛酯等抗生素控制炎症,或使用阿司匹林、布洛芬等消炎止痛药缓解疼痛;
牙龈上长了个包如果靠近牙龈边缘的位置,提示可能患有了牙龈乳头瘤或者牙间乳头炎症,这种情况下先要进行彻底的牙周清洁,主要包括超声洁治术和牙周刮治术等,创造良好的牙周环境,通过一系列治疗之后牙龈肿胀的部位就会逐渐恢复。如果牙龈长包的部位没有自行吸收,需要采用手术切除的方法来帮助牙龈恢复到正常的外形。【回答】
你好,牙龈上长了个包如果肿胀的位置靠近根尖部位牙龈处,说明患有了慢性根尖周炎,在治疗上要对牙齿做根管治疗,清除掉牙髓腔内的感染物质,去除掉感染源,根尖周的炎症由机体逐渐的代谢、吸收,牙龈出的肿胀就会逐渐消失。如果牙龈处的肿胀非常明显,也可以适量的服用抗生素,比如用头孢和甲硝唑片进行消炎。【回答】
而且牙齿旁边有一个小漏洞一样的,吃东西偶尔会塞进去
除上述外,日常生活中应注意养成良好的口腔卫生习惯,早、晚刷牙,饭后漱口。建议每半年进行一次洗牙,清除牙菌斑、牙结石等致病因素,避免牙龈脓包复发【回答】
2、手术治疗:如果肿胀严重且保守治疗无效,拍牙片发现为囊肿,此时可以使用切开引流术进行冲洗。如果为炎症或龋齿所引起的脓包,则采取根管治疗术、根尖切除术等方式进行治疗;当因龋齿等因素导致牙髓坏死,引起脓包时,可以在引流冲洗后进行牙髓血运重建术,必要时行牙拔除术;如果由于智齿所引起,除牙龈旁出现脓包外,还常伴有剧烈疼痛、脸颊肿胀等表现,建议使用药物消炎后,采取智齿拔除术等方式进行改善。【回答】
1、药物治疗:出现上述症状通常与炎症有关,可遵医嘱配合甲硝唑、克林霉素、头孢呋辛酯等抗生素控制炎症,或使用阿司匹林、布洛芬等消炎止痛药缓解疼痛;
牙龈上长了个包如果靠近牙龈边缘的位置,提示可能患有了牙龈乳头瘤或者牙间乳头炎症,这种情况下先要进行彻底的牙周清洁,主要包括超声洁治术和牙周刮治术等,创造良好的牙周环境,通过一系列治疗之后牙龈肿胀的部位就会逐渐恢复。如果牙龈长包的部位没有自行吸收,需要采用手术切除的方法来帮助牙龈恢复到正常的外形。【回答】
你好,牙龈上长了个包如果肿胀的位置靠近根尖部位牙龈处,说明患有了慢性根尖周炎,在治疗上要对牙齿做根管治疗,清除掉牙髓腔内的感染物质,去除掉感染源,根尖周的炎症由机体逐渐的代谢、吸收,牙龈出的肿胀就会逐渐消失。如果牙龈处的肿胀非常明显,也可以适量的服用抗生素,比如用头孢和甲硝唑片进行消炎。【回答】
而且牙齿旁边有一个小漏洞一样的,吃东西偶尔会塞进去
除上述外,日常生活中应注意养成良好的口腔卫生习惯,早、晚刷牙,饭后漱口。建议每半年进行一次洗牙,清除牙菌斑、牙结石等致病因素,避免牙龈脓包复发【回答】
2、手术治疗:如果肿胀严重且保守治疗无效,拍牙片发现为囊肿,此时可以使用切开引流术进行冲洗。如果为炎症或龋齿所引起的脓包,则采取根管治疗术、根尖切除术等方式进行治疗;当因龋齿等因素导致牙髓坏死,引起脓包时,可以在引流冲洗后进行牙髓血运重建术,必要时行牙拔除术;如果由于智齿所引起,除牙龈旁出现脓包外,还常伴有剧烈疼痛、脸颊肿胀等表现,建议使用药物消炎后,采取智齿拔除术等方式进行改善。【回答】
1、药物治疗:出现上述症状通常与炎症有关,可遵医嘱配合甲硝唑、克林霉素、头孢呋辛酯等抗生素控制炎症,或使用阿司匹林、布洛芬等消炎止痛药缓解疼痛;
牙龈上长了个包如果靠近牙龈边缘的位置,提示可能患有了牙龈乳头瘤或者牙间乳头炎症,这种情况下先要进行彻底的牙周清洁,主要包括超声洁治术和牙周刮治术等,创造良好的牙周环境,通过一系列治疗之后牙龈肿胀的部位就会逐渐恢复。如果牙龈长包的部位没有自行吸收,需要采用手术切除的方法来帮助牙龈恢复到正常的外形。【回答】
你好,牙龈上长了个包如果肿胀的位置靠近根尖部位牙龈处,说明患有了慢性根尖周炎,在治疗上要对牙齿做根管治疗,清除掉牙髓腔内的感染物质,去除掉感染源,根尖周的炎症由机体逐渐的代谢、吸收,牙龈出的肿胀就会逐渐消失。如果牙龈处的肿胀非常明显,也可以适量的服用抗生素,比如用头孢和甲硝唑片进行消炎。【回答】
而且牙齿旁边有一个小漏洞一样的,吃东西偶尔会塞进去
除上述外,日常生活中应注意养成良好的口腔卫生习惯,早、晚刷牙,饭后漱口。建议每半年进行一次洗牙,清除牙菌斑、牙结石等致病因素,避免牙龈脓包复发【回答】
2、手术治疗:如果肿胀严重且保守治疗无效,拍牙片发现为囊肿,此时可以使用切开引流术进行冲洗。如果为炎症或龋齿所引起的脓包,则采取根管治疗术、根尖切除术等方式进行治疗;当因龋齿等因素导致牙髓坏死,引起脓包时,可以在引流冲洗后进行牙髓血运重建术,必要时行牙拔除术;如果由于智齿所引起,除牙龈旁出现脓包外,还常伴有剧烈疼痛、脸颊肿胀等表现,建议使用药物消炎后,采取智齿拔除术等方式进行改善。【回答】
1、药物治疗:出现上述症状通常与炎症有关,可遵医嘱配合甲硝唑、克林霉素、头孢呋辛酯等抗生素控制炎症,或使用阿司匹林、布洛芬等消炎止痛药缓解疼痛;
牙龈上长了个包如果靠近牙龈边缘的位置,提示可能患有了牙龈乳头瘤或者牙间乳头炎症,这种情况下先要进行彻底的牙周清洁,主要包括超声洁治术和牙周刮治术等,创造良好的牙周环境,通过一系列治疗之后牙龈肿胀的部位就会逐渐恢复。如果牙龈长包的部位没有自行吸收,需要采用手术切除的方法来帮助牙龈恢复到正常的外形。【回答】
你好,牙龈上长了个包如果肿胀的位置靠近根尖部位牙龈处,说明患有了慢性根尖周炎,在治疗上要对牙齿做根管治疗,清除掉牙髓腔内的感染物质,去除掉感染源,根尖周的炎症由机体逐渐的代谢、吸收,牙龈出的肿胀就会逐渐消失。如果牙龈处的肿胀非常明显,也可以适量的服用抗生素,比如用头孢和甲硝唑片进行消炎。【回答】