买二手苹果手机要注意什么

1个回答
摘要 1.在购买二手手机前,或者线上购买收货7天内,务必仔细测试手机的每一个功能,如看视频,浏览网页,音乐,通话,输入等功能正常,不能出现死机,闪退等异常现象。2.手机的电池剩余使用寿命尽可能的高手机的电池是有使用寿命的,如果放电次数过多,或者在极端环境下存储过,电池的使用寿命会急剧下降。电池的剩余使用寿命可以在电池健康中查看,最大容量越高越好,最低不能低于80%。3.买的二手手机保修期最好要没过保新的苹果手机保修期一年,如果超出这个时间,那么手机的问题无法得到官方的保障,如果出现问题,修手机,是一笔不小的费用。买的二手手机要是正品行货,非资源机市场上的苹果二手手机要确保不是资源机,资源机与正品行货都是出自一条生产线,但是资源机有一定的瑕疵。4.购买的渠道可信赖当以上问题已经规避时,还是不可避免可能会遇到问题,此时如果在非正规的渠道,比如某些二手平台的个人卖家的渠道购买,那些个人
咨询记录 · 回答于2022-07-06
买二手苹果手机要注意什么
1.在购买二手手机前,或者线上购买收货7天内,务必仔细测试手机的每一个功能,如看视频,浏览网页,音乐,通话,输入等功能正常,不能出现死机,闪退等异常现象。2.手机的电池剩余使用寿命尽可能的高手机的电池是有使用寿命的,如果放电次数过多,或者在极端环境下存储过,电池的使用寿命会急剧下降。电池的剩余使用寿命可以在电池健康中查看,最大容量越高越好,最低不能低于80%。3.买的二手手机保修期最好要没过保新的苹果手机保修期一年,如果超出这个时间,那么手机的问题无法得到官方的保障,如果出现问题,修手机,是一笔不小的费用。买的二手手机要是正品行货,非资源机市场上的苹果二手手机要确保不是资源机,资源机与正品行货都是出自一条生产线,但是资源机有一定的瑕疵。4.购买的渠道可信赖当以上问题已经规避时,还是不可避免可能会遇到问题,此时如果在非正规的渠道,比如某些二手平台的个人卖家的渠道购买,那些个人
4.购买的渠道可信赖当以上问题已经规避时,还是不可避免可能会遇到问题,此时如果在非正规的渠道,比如某些二手平台的个人卖家的渠道购买,那些个人卖家信誉无法得到保证,售后问题往往无法得到妥善解决,甚至还有可能出现买到翻新机的风险。5常见的正规的二手平台有京东拍拍,京东的电子产品在各大电商平台值得信赖的,拍拍是京东旗下的二手平台,服务有一定的保证。拍拍上面的二手手机有详细的测试报告,并且售后正规,性价比高。