请了解数学和数学史的回答问题谢谢!有没有可能十岁就做出震惊数学界的成就?如果有那算什么级别?最厉害

1个回答
摘要 您好亲,有阿涅西11岁就学会了5种语言(希腊、希伯来、拉丁、法语和西班牙语,还不算母语意大利语),不到10岁就能自如谈论哲学、逻辑和解析几何的亲,属于天才级别了亲,1738年出版,名为《哲学命题》(PropositionesPhilosophicae),涵盖了解析几何、逻辑学乃至牛顿力学等。
咨询记录 · 回答于2022-10-21
请了解数学和数学史的回答问题谢谢!有没有可能十岁就做出震惊数学界的成就?如果有那算什么级别?最厉害的数学家都是什么时候做出成就的?
您好亲,有阿涅西11岁就学会了5种语言(希腊、希伯来、拉丁、法语和西班牙语,还不算母语意大利语),不到10岁就能自如谈论哲学、逻辑和解析几何的亲,属于天才级别了亲,1738年出版,名为《哲学命题》(PropositionesPhilosophicae),涵盖了解析几何、逻辑学乃至牛顿力学等。
除此之外还有,她创造出了曲线的定义:“给定一个圆和圆上的一点O。对于圆上的任何其它点A,作割线OA。设M是O的对称点。OA与M的切线相交于N。过N且与OM平行的直线,与过A且与OM垂直的直线相交于P。则P的轨迹就是箕舌线。”
不是的,我是说做出数学成就的,像高斯这种的,历史上有没有可能十岁做出震惊数学界的成就?
惊动数学界的10岁是没有的亲,大师门机会在20或者在老年的时候才研究出来的可以惊动数学界的亲。
还有,如果有人十岁做出来数学成就,比如证明某个猜想的,那他的数学水平如何?天赋到底多好?
如果有人10岁惊动数学界,那他的数学天赋和数学能力,以及在数学史上地位如何?
您好亲,大卫-希尔伯,特斐波那契 。库尔特·哥德尔等这样的都是在小时候展现出对于数字的超出常人的理解,但是在10岁有成就,是没有的亲,那几乎不可能的亲。都是在积累中产生的超思想的亲。
那么高斯,欧拉呢?还有如果未来有一个人在两岁的时候就做出了震惊数学界的成就的,那他的数学天赋如何?
如果有人10岁惊动数学界的话,天赋超过高斯的亲,但是不能这样客观的说的亲。地位相当于我国的大熊猫的亲。
高斯,欧拉是一个数学界的王子和国王的亲。
我说的是两岁,亲
两岁几乎不可能的亲,如果真有我想他的大脑开发在百分之50的亲,还有两岁就这样的话,他不会超过五岁的亲,他完全带动不了他的自身的亲。
人是一个教育群体的亲,这样逆天的创造前期没有人能教导他的亲,给他启蒙的亲,而且前期过度消耗才华,那么后期肯定碌碌无为的亲,所以说为什么历史上的数学大师是在后期开始发表各种学说的亲。
即使真正出现了,那么他会被保护起来,不是让他学习什么的而是研究的亲。各国会争先恐后的想研究的亲。
已赞过