初中生打暑假工好吗?

1个回答
摘要 亲,您好!很高兴为您解答、、初中生打暑假工好哦。中学生打工还是利大于弊。中学生z大的任务无非是学习,高考仍是他们必须要过的独木桥。而即便是利用假期打工,也会在时间和精力上使他们的学习受到一定影响。但是从另一角度来看,中学生在打工过程中体会到的是劳动的艰辛、赚钱的辛苦和社会竞争的残酷,能够使其从根本上认识到“本事”的重要h以及学习的重要h,从而使其学习态度发生重大转变,由被动学习变为主动学习。我觉得,用做习题的时间打工对中学生学习的促进作用远远大于把打工的时间拿来做习题哦。
咨询记录 · 回答于2022-10-30
初中生打暑假工好吗?
嗯?
亲,您好!很高兴为您解答、、初中生打暑假工好哦。中学生打工还是利大于弊。中学生z大的任务无非是学习,高考仍是他们必须要过的独木桥。而即便是利用假期打工,也会在时间和精力上使他们的学习受到一定影响。但是从另一角度来看,中学生在打工过程中体会到的是劳动的艰辛、赚钱的辛苦和社会竞争的残酷,能够使其从根本上认识到“本事”的重要h以及学习的重要h,从而使其学习态度发生重大转变,由被动学习变为主动学习。我觉得,用做习题的时间打工对中学生学习的促进作用远远大于把打工的时间拿来做习题哦。
亲亲,如何让孩子度过一个有意义的暑假,我觉得应该尊重孩子,如果他想尝试打工也未尝不可,但不能一哄而上。我们首先要弄清楚我们让孩子去打工的目的。在我看来,应该提倡打工这类活动,因为这类活动可收到多重效果,特别是可以让现在的年轻一代懂得生活的艰辛和社会竞争的残酷h,而这些感悟对于当今在蜜罐里泡大的孩子们今后的成长来说是十分有益的。