关于“美猴王”,这石猴对得起这个王字吗

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答哦~关于“美猴王”,这石猴对得起这个王字的,首先机智勇敢。当众猴说“哪一个有本事的,钻进去寻个源头出来,不伤身体者,我等即拜他为王”时,石猴跳出来应声高叫道:“我进去!我进去!”进洞前,“他瞑目蹲身,将身一纵,径跳入瀑布泉中”,显示了他的机智勇敢。
咨询记录 · 回答于2022-11-05
关于“美猴王”,这石猴对得起这个王字吗
亲亲,很高兴为您解答哦~关于“美猴王”,这石猴对得起这个王字的,首先机智勇敢。当众猴说“哪一个有本事的,钻进去寻个源头出来,不伤身体者,我等即拜他为王”时,石猴跳出来应声高叫道:“我进去!我进去!”进洞前,“他瞑目蹲身,将身一纵,径跳入瀑布泉中”,显示了他的机智勇敢。
胆大心细。石猴出来后带领众猴又进洞时,石猴一马当先,并叫道:“都随我进来!进来!”再次表现了他的胆大。当众猴搬完东西后,美猴王端坐上面道:“列位呵,‘人而无信,不知其可’,你们才说有本事进得来,出得去,不伤身体者,就拜他为王。我如今进来又出去,出去又进来,寻了这一个洞天与列位安眠稳睡,各享成家之福,何不拜我为王,石猴能别猴之所不能,敢为群猴之先,能率领群猴是石猴能成为美猴王的原因
天呐,真的好厉害谢谢谢谢谢谢谢
那从弼马温到齐天大圣,关注孙悟空的语句,看出了孙悟空什么形象?
孙悟空是个xing格急躁,执着的实力派选手对于“儿童时期”的孙悟空而言,他并没有成长,只是长了个年龄。从一个修行“弟子”到“齐天大圣”,孙悟空只想着:自己的官职够大就好,自己开心就心满意足了。玉帝给孙悟空封了一个微不足道、连品位都没有的养马官时,那时的他,一定都恼羞成怒了,得知自己的官什么都不如,大闹天宫,下界当王去了。他与天庭闹翻主要是觉得官职太小,玉帝看不起人,所以体现出他个人急躁执着的个xing来
孙悟空虽然名叫“齐天大圣”,那他“圣”的一面是什么?“不圣”的呢?
亲亲,圣在当下是代表玉帝皇帝的意思,大圣就是大圣那就是大过皇帝了,所以巨灵神听到孙悟空说出齐天大圣四个字后就冷笑了三声。并且哪吒的反应也非常惊讶:“这妖猴能有多大神通,就敢称此名号!
那他圣的一面是什么?
亲亲,这个盛的意思就是代表他比玉帝的能耐还大,并不是咱们现在所理解的神圣的意思。
这个圣代表了他的神通大的意思,并不是现在咱们说的神圣的意思哈