学会说话的96个沟通技巧

1个回答
摘要 掌握恰到好处的说话技巧1、声音婉转,表达明确2、亲切真诚,抓住人心3、团结合作,多说“我们”4、别演“独角戏”,多给别人机会5、学会换位思考,让你说得更好6、诚恳谦和,缩小彼此间的距离7、年轻人更要注意尊重别人8、底气十足更能吸引对方
咨询记录 · 回答于2022-06-13
学会说话的96个沟通技巧
掌握恰到好处的说话技巧1、声音婉转,表达明确2、亲切真诚,抓住人心3、团结合作,多说“我们”4、别演“独角戏”,多给别人机会5、学会换位思考,让你说得更好6、诚恳谦和,缩小彼此间的距离7、年轻人更要注意尊重别人8、底气十足更能吸引对方
9、小心谨慎,避免言语冲突10、自然大方,赢得好感言谈得体为你赢得好人缘11、称呼得体是继续交往的基础12、寒暄一定要得当13、道谢不仅仅是一种礼貌14、要善于自我介绍15、讲礼仪就要懂道歉16、关爱的语言更温暖17、讲话要三思而后行18、讲话的姿态反映人的心态19、掌握好“沉默是金”与“喋喋不休”20、眼睛也会说话学会幽默使交流更轻松21、自我解嘲,赢得听众22、巧用幽默化解难堪23、别人指责你时要冷静24、年轻人要有一颗平常心25、巧用暗示,摆脱困境26、风趣地对待他人的过失27、用反问式幽默折服对方28、用幽默摆脱沉闷的气氛29、假装糊涂,幽默一把30、幽默也要注意场合懂得揣测人心说话才有针对性31、听其言,知其意,量己行32、说话的声音反映个性33、说话速度暗藏心理玄机34、肢体语言反映真实心理35、从口头语探秘对方心理
36、掌握心理需求,才能达到目的37、要会巧妙地为自己解脱38、注意说话方式,莫浇他人冷水39、看人说话,巧妙应答40、选择真诚巧妙的提问方式耐心是说服他人的要素41、耐心是有效劝说的基础42、揣测对方心理,规劝才有效43、不要把话说“绝”44、多些鼓励,少些责骂45、多替对方着想46、找到共同话题47、将心比心,以心换心48、赢取信任好说服49、多多理解,减轻郁闷50、有些话不能直来直去场合不同说话也不应不同51、成功者懂得“话随境迁”的艺术52、事先准备,充实谈资53、成功的面试需要巧妙的语言54、对不同的人说不同的话55、批评要注意场合56、酒宴上说话要谨慎57、开玩笑也要分场合58、不同场合有不同称谓59、办公室内不宜说的话60、与陌生人说话的语言艺术
处事不惊使你说话更从容61、学会处理冷场62、面对责难巧应对63、要学会“移花接木”64、可以用幽默来解围65、另辟蹊径也是一种方法66、学会“虚晃一招”67、克服自卑、怯懦的心理68、平时多积累,遇事有方法69、采用迂回曲折的表达方式70、巧妙转移话题,舒缓紧张气氛赞美与谦和使人更有魅力71、赞美先要坦然72、力气使在节骨眼上73、赞美需要点到为止74、宽容是赞美的前提75、赞美并不是花言巧语76、恰当的赞美需要知己知彼77、赞美一定要准确78、真诚的赞美才有效79、说服之前先赞美对方80、微笑着赞美对方更容易使人接受倾听可以为你赢的好感81、与人交际,从倾听开始82、会听才能会说83、倾听用耳,但也要注意保密84、做一个安静的听众85、用耳倾听,用心分析86、倾听也要适当回应对方87、积极倾听有技巧88、改掉不良倾听的习惯
已赞过