信号是怎么传输的

1个回答
摘要 手机的信号是以电磁波形式在空气中进行传播的,手机拨打电话时,会把语音转化成信号,如何通过电磁波的形式,发送到距离最近的基站A,基站A接收到信号之后,再通过交换机转发到覆盖对方手机信号的基站B,基站B再把信号发送给对方手机,手机接收到信号之后再把信号转换成语音,从而实现双向通话。动图封面这个信号是直线传播,遇到高的建筑物会被挡住,所以日常我们看见的基站(信号塔)都是竖立起来的,并且很高。我们的手机信号频率一般在900Mhz左右,除了靠电离层反射传播以外,手机信号也靠电磁波或者无线电波进行传播。
咨询记录 · 回答于2022-12-26
信号是怎么传输的
手机的信号是以电磁波形式在空气中进行传播的,手机拨打电话时,会把语音转化成信号,如何通过电磁波的形式,发送到距离最近的基站A,基站A接收到信号之后,再通过交换机转发到覆盖对方手机信号的基站B,基站B再把信号发送给对方手机,手机接收到信号之后再把信号转换成语音,从而实现双向通话。动图封面这个信号是直线传播,遇到高的建筑物会被挡住,所以日常我们看见的基站(信号塔)都是竖立起来的,并且很高。我们的手机信号频率一般在900Mhz左右,除了靠电离层反射传播以外,手机信号也靠电磁波或者无线电波进行传播。
远动信号是怎么传输的
远动信号本来是数字信号,为了能在模拟通道(如电力线载波、音频电缆)上传输,使用调制解调器将这些数字信号变换成模拟信号。远动信号指检测远动信号使用示波器,可以直观的了解信号的幅度、波形等特性。
远动信息及传输模式 信号在光纤信道中的传输过程是:发端将电信号转变成光信号,让光信号沿着光导纤维(通常用光缆)传输,收端再将光信号还原为电信号。光导纤维传输信号的工作频率高,光纤信道具有信道容量大,衰减小,不受外界电磁场千扰,误码率低等优点 第二节 远动信息及传输模式 无线电信道由发射机、发射天线、自由空间、接收天线和接收机组成。在无线电信道中,信号以电磁波在自由空间中传输。因为它利用自由空间传输,不需要架设通信线路,因而可以节约大量金属材料并减少维护人员的工作量。 第三节 远动系统 一、远动系统(telecontrol system) 远动系统是指对广阔地区的生产过程进行监视和控制的系统,它包括对必需的过程信息的采集、处理、传输和显示、执行等全部的设备与功能。构成远动系统的设备包括厂站端远动装置,调度端远动装置和远动信道