7.2/(0.8*1.8)简便算法

1个回答
摘要 一个数连续除以几个数,可以除以后几个数的积,也可以先除以第二个数,再除以第一个数,商不变。a÷b÷c=a÷(bc)=a÷c÷b。商不变性质:被除数和除数同时乘或者除以相同的数(零除外),它们的商不变。a÷b=(a×c)÷(b×c)=(a÷c)÷(b÷c)(c≠0)
咨询记录 · 回答于2023-01-02
7.2/(0.8*1.8)简便算法
这是除法性质的运用。
一个数连续除以几个数,可以除以后几个数的积,也可以先除以第二个数,再除以第一个数,商不变。a÷b÷c=a÷(bc)=a÷c÷b。商不变性质:被除数和除数同时乘或者除以相同的数(零除外),它们的商不变。a÷b=(a×c)÷(b×c)=(a÷c)÷(b÷c)(c≠0)