啥也没干12381为什么给我发短信

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答!啥也没干12381给你发短信是原因是:12381是预防诈骗的短信平台,你的手机号进来有遭受诈骗的可能性,才会给您发短信提醒。
咨询记录 · 回答于2023-01-07
啥也没干12381为什么给我发短信
12381频繁发短信什么意思
我什么都没干
亲,您好,很高兴为您解答!啥也没干12381给你发短信是原因是:12381是预防诈骗的短信平台,你的手机号进来有遭受诈骗的可能性,才会给您发短信提醒。
也没和什么人聊天,
如果收到来自12381的短信要注意了!这说明你可能正在遭遇诈骗。近日,当发送信息给一个测试号码后,记者收到了来自12381的短信,内容是:“国家反诈中心、工信部反诈中心:您正在与尾号8331的涉诈电话存在通话或短信行为,正遭遇‘虚假征信’诈骗,务必提高警惕,谨防上当受骗,如有疑问请及时拨打110或96110。”这是工信部联合公安部日前启用的12381涉诈预警劝阻短信系统。“前期我们已联合公安机关对49批1.8万余个涉案号码分析出潜在预警号码48.9万个,成功劝阻了近30万用户,有效率超过60%。”工信部网络安全管理局局长隋静介绍。
一下午发了6条了
这说明您的手机号最近有可能在遭受诈骗特意提醒的。
我没接到电话,也没和陌生人联系,也没打开不必要的网址
那这个情况回复TD就可以了。
我是被骗了吗?还是已经被骗自己不知道,我很担心自己
如果您没有其他的操作是没有的,主要还是钱财,您可以看下您是否有损失。