感觉什么都不想做。

1个回答
摘要 你意识到自己状态不对,j及时求助,也表明你积极生活态度,特别棒
咨询记录 · 回答于2022-09-23
感觉什么都不想做。
亲,你这种状态持续多久了呢?是什么情况下会有这样的想法呢?
您愿意说说具体情况吗,希望能帮助到你
一般感觉不想做事情,有几种情况,一种就是内在动比较缺乏动力,所以不想做,另外一种就是外面的事情没有吸引力,太熟悉了,没有激起你的兴趣,不知道你是哪一种情况呢
第一种情况。感觉自己能量很低。去行动只会让我越来越累。无缘无故地心情低落,做事效率不高
内在动力不足的话,无缘无故情绪比较低落,或者是生活中没有让你感觉到有价值的事情,或者是你当前处的工作或者是生活环境中没有一个积极的输入给你
你最近有没有一些什么特别的事情发生吗,影响到你的心情
第二个吧。老师,你说的很对。我现在在学校每天就是大堆的任务,枯燥,没有正回馈。我看外界都是灰暗的。
嗯,好像是你淹没在这些任务里面,没有被看见,你希望自己做的这些事情能够被看见吧,有一些积极的反馈会更有动力一些
或者是说这些反馈能够让你觉得自己做这些事情是有意义的,这样会让你感觉好一些
现在你就是有一点点丧的感觉,你怎么看待这个感觉,能经受的住吗?
对的。我看不到自己努力的效果。日复一日,让我觉得学校的生活有些暗无天日了。老师,我觉得我有点经受不住,因为感觉能让我开心起来的事情真的很少。我觉得这种丧很影响我的进度。因为我学不进去,心情不好的时候。老师,我现在每天早上都不想起床去学校。
嗯,确实如此,你希望自己的状态如何,有尝试一些改变吗?
老师,相对于诉苦,其实我更想让自己开心一点,状态更好一点。这样我能更集中精力学习。而不是沉浸在以往的情绪里面。
嗯,感觉你还是比较积极向上,希望改变当下丧的感觉,假如你如果状态好的话,你会做些什么
老师,我会找异性借书,然后问问题我感觉效率很高。然后我会尽量和朋友多聊点开心的事情,多打闹,和她们连接会让我感觉安心。老师你觉得我做的对吗?
嗯,特别好,这样既能帮助自己,又能增进友谊,也许你还会从朋友身上得到一些正反馈哦
感觉机自己有方法解除当下困扰,特别棒,丧是一种生活状态,每个人都会,这种时候就是需要自己好好休息,补充能量,如果工作学习让丧,那么找三五好友聊聊,改善一下心境,自己就补充了能量,能继续投入到工作学习中。
感觉你自己有方法解除当下困扰,特别棒,丧是一种生活状态,每个人都会,这种时候就是需要自己好好休息,补充能量,如果工作学习让丧,那么找三五好友聊聊,改善一下心境,自己就补充了能量,能继续投入到工作学习中。
你意识到自己状态不对,j及时求助,也表明你积极生活态度,特别棒
心情不好找人聊一聊就好