b1驾驶证能开什么车

王焕坤
持有b1驾驶证能开中型载客汽车、重型、中型载货汽车、重型、中型专项作业车、小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻型、微型专项作业车、小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车等车。
一、轻型货车报废年限新规定
小货车报废年限一般是10-15年,使用年限:
1、微型载货汽车12年
2、重、中、轻型载货汽车15年
3、半挂牵引车15年
4、出租车(小、微型)8年
5、旅游、公路客运车(大型、中型15年
6、非营运的大、中型汽车20年
超过15年以后每年必须检验2次,检验不通过的,强制报废。
二、c照可以开摩托车吗
不能。普通三轮摩托车D证、普通二轮摩托车E证、轻便摩托车F证。1、如果有C驾照,还经常开摩托车,可再考准驾车型的驾驶证,然后合并驾驶证就行了。C驾驶证的准驾车型不包括摩托车。2、C驾驶证准驾的车型:小型汽车C1小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车;轻、小、微型专项作业车C2、C3、C4。小型自动挡汽车C2小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车。低速载货汽车C3低速载货汽车(原四轮农用运输车)C4。三轮汽车C4三轮汽车(原三轮农用运输车)
三、深圳哪里能办到国三车报废补贴
提前报废有补贴,提前报废奖励补贴标准:
1.报废重型载货车,每辆补贴18000元;
2.报废中型载货车,每辆补贴13000元;
3.报废轻型载货车,每辆补贴9000元;
4.报废微型载货车,每辆补贴6000元;
5.报废大型载客车,每辆补贴18000元;
6.报废中型载客车,每辆补贴11000元;
7.报废小型载客车(不含轿车),每辆补贴7000元;
8.报废微型载客车(不含轿车),每辆补贴5000元;
9.报废1.35升及以上排量轿车,每辆补贴18000元;
10.报废1升(不含)至1.35升(不含)排量轿车,每辆补贴10000元;
11.报废1升及以下排量轿车、专项作业车,每辆补贴6000元;
有些也不补贴,购买时已经享受补贴了的,再就是已经超过报废日期了的,就不能享受补贴了。
国三车只要属于提前报废的车辆就有补贴。
【本文关联的相关法律依据】
《机动车驾驶证申领和使用规定》第九条
机动车驾驶人准予驾驶的车型顺序依次分为:大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车和有轨电车。