18.在双缝干涉实验中,所用单色光波长为λ=750nm (1nm=10°m),双缝与观察屏的距离D=1.2ml若测得屏上相邻明条纹间距为Ax =1.5 mm,则双缝的间距d=____mm。(结果保留一位小数)第1空:

1个回答
摘要 您好,亲,很高兴为您解答。亲 0.45mm.在双缝干涉实验中,所用单色光波长为λ=750 nm (1nm=10°m),双缝与观察屏的距离D=1.2ml 若测得屏上相邻明条纹间距为Ax =1.5 mm,则双 缝的间距d=__0.45__mm。
咨询记录 · 回答于2022-06-18
18.在双缝干涉实验中,所用单色光波长为λ=750nm (1nm=10°m),双缝与观察屏的距离D=1.2ml若测得屏上相邻明条纹间距为Ax =1.5 mm,则双缝的间距d=____mm。(结果保留一位小数)第1空:
您好,亲,很高兴为您解答。亲 0.45mm.在双缝干涉实验中,所用单色光波长为λ=750 nm (1nm=10°m),双缝与观察屏的距离D=1.2ml 若测得屏上相邻明条纹间距为Ax =1.5 mm,则双 缝的间距d=__0.45__mm。
在迈克尔逊干涉仪的一支光路中,放入一片折射率为”=1 .33 的透明介质薄膜后,测出两束光的光程差的改变量为一个波长入,若薄膜的厚度是1.0μm,则光的波长为___nm。(填写整数)第1空:
亲 16 程差的改变量为一个波长入,若薄膜的厚度是1.0μm,则光的波长为_16__nm。
在温度分别为127℃的高温热源和27℃的低温热源之间工作的热机,理论上的最大效率为___%.(计算结果四舍五入保留整数)
亲 25% 在温度分别为127℃的高温热源和27℃的低温热源之间工作的热机,理论上的最大效率为_25__%.
17.在半径为R=1m的圆周上运动的质点,其角速度随时间t的变化规律是ω=3t+2(SI).从1=0到t=2的时间段内质点走过的路程为___m。(填写整数)
亲 0 在半径为R=1m的圆周上运动的质点,其角速度随时间t的变化规律是ω=3t+2(SI).从1=0到t=2的时间段内质点走过的路程为_0__m。(填写
.A,B是简谐波波线上的两点。已知,B点振动的相位比A点落后 3~,A、B两点相距0.5 m,波的频率为100 Hz,则该波的波长^=____m,波速α=__m/s。(均填写整数)
落后1/3π
亲 3m; 300m/s A,B是简谐波波线上的两点。已知,B点振动的相位比A点落后 3~,A、B两点相距0.5 m,波的频率为100 Hz,则该波的波长^=__3__m,波速α=300__m/s。
已赞过