卖车不过户签协议有效吗

刘伟长
签订了协议没有过户的,只要是双方真实意思体现,双方签字按手印,注明年月日,没有在胁迫或欺骗前提签字,这份协议就是有效的,对双方当事人有法律约束力。
一、效力受限的婚内财产协议有哪几类
效力受限的婚内财产协议有如下三类:
1、对子女的抚养义务免除、对夫妻间扶助义务免除的财产协议;
2、基于欺诈、胁迫而订立的财产协议;
3、违反法律、行政法规的强制性规定的财产协议。
婚内财产协议具有法律效力的条件如下:
1、只要是双方真实意思的表示且内容合法的情况下签订的婚内财产协议,就是有效的,受法律保护的,对签约的双方都有约束力;
2、 婚内财产协议的约定可以由双方自行协商签订,也可以将婚内财产协议的约定进行公证。
二、怎样写赡养协议才有效啊
赡养协议有效的写法:赡养人和被赡养人在签订赡养协议时是完全民事行为能力人;双方出于真实的意愿签订了财产协议书;赡养协议没有违反法律、没有侵犯到他人、社会以及国家的合法权益;该赡养协议经过双方签名确认并注明签订日期后合法有效,并对双方产生法律约束力。
三、离婚协议书双方签字后是否生效
离婚协议书经当事人双方签字确认后生效,且一旦生效就没有有效期限制。但是协议书中的相关事项可以约定时间,比如抚养费的给予时间。根据相关法律规定,一方当事人签订了离婚协议书之后反悔的,可以在其生效之日起的一年内向人民法院提起诉讼,请求重新分割夫妻共同财产。但是如果人民法院在审理过程中没有发现订立协议时存在欺诈、胁迫等情形的,会依法驳回当事人诉求。
【本文关联的相关法律依据】
《机动车登记规定》第十八条规定,已注册登记的机动车所有权发生转移的,现机动车所有人应当自机动车交付之日起三十日内向登记地车辆管理所申请转移登记。
机动车所有人申请转移登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。