根据红楼梦原著,你认为贾宝玉最后悔的一件事是什么

1个回答
摘要 秦钟临死时的肺腑之言,宁荣二公及警幻仙姑的殷重叮嘱都是让他好好读书。如果立志功名,如果荣耀显达,如果……已经没有如果了。大厦倾覆,诸芳流散。多年后,当“一技无成,半生潦倒”的宝玉,回忆起秦钟临死时的肺腑之言,领悟到宁荣二公及警幻仙姑的殷重叮咛,如何不肝肠寸断,悔不当初?!
咨询记录 · 回答于2022-12-24
根据红楼梦原著,你认为贾宝玉最后悔的一件事是什么
亲您好,根据红楼梦原著,我认为贾宝玉最后悔的一件事是后悔自己没有好好读书,到头来什么也不会,也不能为自己的家族做些什么。
秦钟临死时的肺腑之言,宁荣二公及警幻仙姑的殷重叮嘱都是让他好好读书。如果立志功名,如果荣耀显达,如果……已经没有如果了。大厦倾覆,诸芳流散。多年后,当“一技无成,半生潦倒”的宝玉,回忆起秦钟临死时的肺腑之言,领悟到宁荣二公及警幻仙姑的殷重叮咛,如何不肝肠寸断,悔不当初?!